カバーマーク / セルアドバンスト ローション W 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > セルアドバンスト ローション W > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん
*にこにこうさ*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/18 00:17:49

このローションはリピする方も多いみたいですね〜
でもクチコミは少ないっっ。
このセルアドバンストは、カバーマークのお値段が高いスキンケアのライン。
[加齢とともに失われていく「ハリ」と「明るさ」。その鍵を握る「母細胞」と「糖化」の関係に着目]ということです。

以前、美容液のサンプルとリニューアル前のローションのサンプルを使ったことがあります。
どちらも私はかなり好きなタイプ、もちもちとした感触のスキンケアで、とても興味がありました。
少し前、このセルアドバンストのスターターキットみたいなものを公式ホームページで発見し、カウンターに出向いてみて購入しました。

○ローションW 50ml(現品の3分の1)
○セラムW 20ml(現品の2分の1)
○クリームW 10g(現品の3分の1)
○マスク 1枚
が入っていて、グラムで計算すると16000円位のものが、たしか10000円で購入できるというキット。
(このキットは時々登場するのかな)
普段はなかなか購入するのに勇気がいるスキンケアラインが、とてもお得に試せるというので放っておけなかったです。

透明のローション。
少しとろみがあるそうですが、私にはあまりとろみは感じませんでした。
どちらかというと、シャバシャバとした感じで使えます。
いつもコットンは使わず手でつけています。

とにかく、このラインはつけた時の香りがすごい!
ちょっと驚きます。
リニューアル前もそうだったけど、生薬の香り?!けっこうあります。
顔につけた後もずっと香ってくるような、独特な香り。
[植物抽出エキス(霊芝、高麗ニンジン、ソウハクヒ、トウキ、ヨクイニン、アロエ)やゴールデンカモミール配合]
我慢できないほどではないですが、うっとりとする感じではないですね。
好みが分かれるかも。
ただ、癖になりそう?な感じでもありますね。

リニューアル前のローションは、どちらかというとなかなか肌の中に入っていかない感じがしたのですが、こちらは浸透が速い気がしました。
すーっと浸透して、そのあとは気持ちがいいほどしっとり。

そして、つけて少したったあとのお肌が、かなりいいです!
水分が保たれていて、さわってみるとやわらか〜い。
キメが整っていて、お肌がふっくらしてる感じです。

と、ここまではかなり気に入ったのですが。
ただ、ここまでしっとりするのだから、もう少し透明感が出てきてもいいのにな って思うことも。
不思議なんです。
明るさがない?ような。
この化粧水美容液・クリームとラインで使ってみて、どちらかというと顔色がすごく良くなるので、白くは見えないのかな。
(肌が薄いので、わりと赤みが出やすい)
血流が良くなっているのでしょうか。

あとはお値段のことも考えますね。
国産でネットでもあまり安くはなっていないことも考えると、慎重になりますね。

とはいえ、カバーマークはファンデだけでなくスキンケアもいい感じ!な印象です。
惜しいなぁ。

• カバーマーク セルアドバンスト by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

セルアドバンスト ローション Wページの先頭へ