ソフィープロ / エモリエントローション 口コミ

アットコスメ > ソフィープロ > エモリエントローション > 口コミ一覧 > min_さんの口コミ

min_さん
min_さん

2011/11/23 17:39:32

評価を訂正します。
以前、「ニキビには効いていないような?」と記入しましたが、ニキビは別に原因がありました。
スキンウォッシュの前に馬油でマッサージをしていたんですが、そのマッサージを止めた途端にニキビが減りました。
口コミを参考にされた方、すみません。

最近化粧品屋さんで水分量を測ってもらったところ、理想が94以上のところ、自分は90ありました。

きちんと水分が入っているようで、安心しました。
もうしばらく、こちらの化粧品にお世話になろうと思います。

評価を★4→★5へ変更します。

★★★ 11/18 投稿 ★★★

スキンウォッシュを使ってみてとても気に入ったので、化粧水から化粧下地まで、ラインで購入してみました。
皆さんの口コミの評価もとても良いので、
「これで自分の肌が変わってくれるなら!」
と思って。

このローション、私に初めて「化粧水で肌を潤わせる」ということを実感させてくれました!
ちゃんと肌に入っていきます。
これには感動しました。
美容液とクリームの効果もあると思いますが、保湿力がちゃんとあります。

初めてローション、美容液、クリームをセットで付けた時には、ほうれい線が無くなり、目の周りもピン!となってとても嬉しかったです。
毛穴も少し小さくなりました。

ただ、ニキビ跡の凹凸が目立つようになり、ニキビは少し減ったものの、完全には無くならなくて。
肌の凹凸が目立ってニキビが少し出てきてるので、結局色ムラが結構あるように見えてしまい、私の目指すものとは少し離れてしまいました。

こちらの商品、「しわ・たるみ専用」ということなので当然だと思いますが、あまりニキビに関するトラブルには効かないようです。
使った感触がとても気に入っているので使い続けたいんですが、他の商品を探すべきか悩んでいます。

min_さんのクチコミをもっとみる

詠花さん 詠花さん ベタベタしなくて、すぐ肌に馴染んででいく感じが 気に入ってい…続きを読む

ソフィープロについて

エモリエントローションページの先頭へ