はしかた化粧品 / 美容クリーム 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 美容クリーム > 口コミ一覧 > やすみこMYMさんの口コミ

やすみこMYMさん
やすみこMYMさん
  • 53歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿200

7リピート

2012/3/18 16:10:21

---2012/3/18---   ☆7個へ  【隠れた名品】

先月2月下旬実家に帰省した折、母と2時間余り外出した際に浴びた日光で史上最悪の火ぶくれをおこしました。

家に戻ってみると、真っ赤にプラム色に腫れ上がり顔はまん丸ムーンフェイス。
ひたすら保冷剤で冷やし、夜紫雲膏を塗り無印のオーガニック保湿化粧液でパック
2週間ほどかけてやっと炎症は治まりました。

脱線しますが、
無印の緑色ボトルのオーガニック保湿化粧液の消炎作用は目を見張るものがあり
今回パンパンに腫れ上がった肌を沈静させてくれたのは
オーガニック保湿化粧液のローションパックと保冷剤のおかげでした。
日光過敏症等で炎症を起こしがちな方には是非!

3月に入りまだまだ肌状態は安定していませんが毎日仕事に出かける手前、お手入れ不足の顔をさらすわけにもいかず何か回復アイテムをと選んだこちらのクリーム。

素晴らしく良いです!
腫れがひいてしぼんだ顔のシワぽい肌(涙)がピ〜ンとのび横に広がった毛穴も小さくなっています。

保湿化粧液・はしかたの化粧液・ビタミンC液(トゥベールのディープホワイトパウダーを無印の高保湿化粧水に溶かしたもの)
を洗顔後優しく優しくなじませ、
エクシアALの乳液をワンプッシュを肌にのせたうえに
無印のオーガニック保湿化粧液でローションパック
最後にこちらのクリームを手のひらで温めて肌にのせてラップパック

疲れているときは化粧液一式にこちらのクリームだけで就寝。

なのに肌がみるみる修復されつつ肌が以前よりキメ細やかにキレイになってきました。

つくづくこちらのクリームの底力を見せ付けられました。

しばらくはこちらのクリームと化粧液一式でシンプルに地道に肌を立て直していこうと思っています。

<追記>
夫がはしかたの販売員さんにしつこく安さの秘密を聞いてきたところによると、
・容器を簡素していること。
・宣伝をしないこと。
とのこと。内容がよければ容器や宣伝せずとも良いという潔さに夫は感心して帰って報告してくれました。

---2011/11/19---   ☆5個
組み合わせ方・使う手順によっては☆10個の優れものクリーム!

ひよこ色のややこっくりした感触でこれで大丈夫?と最初は感じたクリームです。

こちらの成分等は他のメンバーさんが詳細にコメントされているので割愛・・・
アンチエイジング・リンクルケア効果について口コミを。

去年の秋から投入した箸方化粧品シリーズ、
最初は通販で取り寄せ思いがけない効果に感激し、
立川での催事ではパック・ジェルとともに大量購入いたしました。

夫も仕事帰りに並んで購入してきたのには思わず苦笑(^_^;)

さて夫の体験談から

夫は目の周りのゴルゴ皺を大変気にしておりまして、
デパートのコスメ売り場に自ら赴きアイクリーム(エスティローダー)を購入してくるほどの美意識の高い60前男です。

こちらのクリームの成分について私が説明すると、
大変気に入ったのか毎晩目の周りと眉間に丁寧に塗っておりました。
凝り性の性質なのであきもせずこれだけ毎晩塗る事1ヶ月。

皺が明らかにのびて浅くなっている〜!

と夫の実証試験結果に驚き、どうもこちらには皺のばし(ストレッチ)効果があるらしいと判り私もこちらのクリームを・・・

あくまでも肌状態が安定していることが前提ですが、
夜入浴後

・美容化粧液
(18種類のアミノ酸・セラミド3・スフィンゴモナスエキス等と
 バリア不全に陥りやすい肌にはうれしい内容)
・ハウスオブローゼのパワーサージジェル(大豆粒)
・はしかた じぇる(たっぷり)

を併用しラップパック後、オイルをなじませます。

最後にオイルをなじませることにより適度な膜感ができ、翌日はつるフワの肌に・・・

使用方法を工夫すればブランドコスメ以上の働きをしてくれたのには感激!

続けることにより、カラスの足跡は完全消滅し目の下のたるみクマもなくなりました。
(使用しないと3ヶ月ほどで見事復活しましたが・・・)

ひとつ難点をあげますと、朝の水洗顔だけですと毛穴詰まりをおこしたので、
ぬるま湯でしっかり朝は落とすようにしています。

はしかた化粧品について

美容クリームページの先頭へ