ラックス / スーパーダメージリペア エナジーサプリエッセンス 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーダメージリペア エナジーサプリエッセンス > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん
  • 52歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

2011/11/22 18:30:38

ラックス スーパーダメージリペア エナジーサプリエッセンス

マツキヨにて798円(税込み)

髪のスタイルは斜め前下がりボブ。
パーマやヘアダイで痛んでパサつき感あり。少しクセ毛なので部分的に外ハネしてしまうのが悩み。

ここでの評価は、あんまり大したことがないんだねぇ〜?
私は1回使用しただけでも効果を感じられたので評価以上に良い商品だと思いましたが…。

容器はプッシュ式で使いやすい。

香りはやや強めでヘアートリートメントにあるような独特の匂い。
いい香りとは思えませんが、強烈な匂いではないので許容範囲…。

商品名は「・・・エッセンス」とありますが、柔らかなクリームタイプでコクがあります。

朝の乾いた髪にはコレを1〜2プッシュを、
洗髪後のタオルドライした髪には手の平全体で3プッシュを塗り
粗い歯のブラシで髪を梳いてからドライヤーでセットしています。

手の平に出すとちょっとベタついていますが、
オイルタイプとは違って髪もベタ〜っとはならないし、変な束感もつきません。

毛先にパーマが残っていますが、コレでセット後はボリュームダウンして指通りのよい髪になります。
たぶん、いい意味でネットリしているテクスチャーなので、
髪にしっかりと粘着し髪の広がりが抑えられているんじゃないかと思います。

仕上がりは重過ぎず軽過ぎずの丁度いい塩梅に!
しっとりとまとまって少しツヤ感のある仕上がりになるように思います。

翌朝に鏡を見るとパサパサ感やクセ毛の跳ねもいつもより抑えられているような気がします。
まだ使用5日なのでこんなこと言うのはまだ、まだ早いですが、
コレを使っていくと髪質が良くなっていくような予感があります…\(^o^)/

前に気に入って使っていた「浸透ナイトリペアミルク」よりも
コレの方がトリートメント効果がやや高く感じます。
また、私の髪質や髪型には合っているようなので、
使い終わったらまたリピート買いしてしまうかも知れません。
あと、このシリーズの他のものにもトライしてみたくなりました。

ボリュームダウンしたい方、特にやボブヘアーの髪型の方には
私と同じく共感を覚えて頂けるのではないでしょうか…(?)

***********
ナノより小さいピコ・アミノ酸(リシンHCl:補修・保湿成分)と
ケミカル処理で髪から失われる2種類のアミノ酸(イソロイシン、アルギニンHCl:保湿成分)を配合。
繰り返したカラーやパーマなどで傷み、スカスカになった髪の芯まで浸透し、
奥深くから集中補修。ギシギシした髪も、一日中、触れたくなるほどしっとりつややかで、美しく輝く髪へ。

ラックスについて

スーパーダメージリペア エナジーサプリエッセンスページの先頭へ