ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) / コスメティックポーチ 口コミ

アットコスメ > ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) > コスメティックポーチ > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/21 11:07:19

コスメポーチはず〜っとコレです。何個使ってきたか分からないほど・・。
今使っているのは、合皮クロコ柄型押しのチャック式横長ポーチ(黒、中は赤)と、布製ブラシポーチ(黒)の二つ。
過去には、携帯用ポーチも使ってました。

横長ポーチは、内側両脇に大小ポケットが4つほどありますが、中央は仕切りなしのドンと入るタイプ。現在入っているものは、下記の通り。

・スック:フェイスカラーパレット
・アディクション:コンパクト ルースパウダー
・キッカ:ラヴィッシング ソリッドファンデーション
・ルナソル:スリーディメンションアイズ
・コスメデコルテ:AQライトフォーカス
・キールズ:DS UV ディフェンス(日焼け止め)
・ナチュラピュリファイ:24hスティックカバーファンデーション
・その他:眉毛カットバサミ、カミソリ、アイラッシュコーム、綿棒など

減らしてコレです。随分入ります。
コレは3〜4年使ってますが、チャックの不具合・ポケットの破れ等なし。

ブラシポーチは、7つのブラシポケットとチャック式横長ポケット1つ付きですが、ブラシポケットの太さが異なるので、7本以上(ブラシ以外のものも)入ってます。

フェイスパウダーブラシ
チークブラシ
ハイライトブラシ
アイシャドウブラシ(太)(平)(長チップ)
・眉ブラシ(平)(スクリュー)
アイブロウアイライナー(ペンシル・リキッド)
・その他:マスカラ2本、まつ毛美容液アイブロウカラー、パフ(小)、綿棒など

コレも、減らしてコレです。かなり入ります。
コレは5〜6年使ってますが、不具合一切なし。

アルティザンの好きなところは、丈夫なところ&収納のしやすさ。
多少無理をしても破損しないところや、メイク好きでも対応できる収納力が魅力です。

上記内容物をみてお気づきかもしれませんが、私は外泊や旅行などの際、コレ2つと携帯ポーチ(リップものはコチラに入ってる)をそのまま持っていきます。
メイクものに関しては、旅支度なし。
いつでも旅立てます(笑)
これらのポーチさえ入っていれば、アレがないコレがない・・ということはありません。

買い替えるとしても、またアルティザンになる確率高し。
好きです。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

らいにぃさん らいにぃさん 夏の休暇用に、中を可動式パーテーションで3つに分けられるのに…続きを読む
kasakasahimeさん kasakasahimeさん 初めて買ったのは4年ほど間、 君島十和子さん愛用というシャ…続きを読む
roro!さん roro!さん PTA-013 リトルポーチを購入 W145×H85×D50 4,725円 ポー…続きを読む
**berry**さん **berry**さん 水玉のPIN-700買いましたぁ♪ コラボ物も3種類位持ってるけど…続きを読む
夢みる夢子さん 夢みる夢子さん 今日黒地にピンクの猫のポーチ買いました!かわいいわぁ藻h手な…続きを読む

ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト)について

コスメティックポーチページの先頭へ