日本薬局方 / オリブ油(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > オリブ油(医薬品) > 口コミ一覧 > ゆうちさんの口コミ

ゆうちさん
ゆうちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/22 11:04:30

毎日のボディケアからヘアケア、気が向いた時にはクレンジングにまで使っています。

トリートメントに1.2滴加えるだけでもしっとり感が全然違うし、固めのクリームに加えて滑らかにしてからボディケアとか。
華やかさはないし地味なんですけど何だかんだとちまちま毎日使っている気がします。
特にこれから乾燥が進みがちな季節ですから使用頻度もグングン上がってます!!

ただ毎日クレンジングに使うにはやや手間がかかるので(面倒くさがりです、はい)
使おうと思うのはじっくりスキンケアしたい時に限られてしまいます。
ですが!
やっぱりオイルでのクレンジングはしっとり仕上がるし、普段よりも手間をかけたぶん気分も上がります。

こういったオイルを市販されているクレンジングオイルと混同されている方も多いようなので
まずは商品がどういったものなのか調べてみないといけないかもしれませんね。
クレンジングオイルじゃないのに『水で乳化されない→ダメなオイル』と勘違いされてしまうには惜しい商品です。

ゆうちさんのクチコミをもっとみる

イズーさん イズーさん 肌の安定しない春の時期に、こちらを拝見して「とりあえず…」と…続きを読む
れいりあさん れいりあさん 顔に使うとどうしてもニキビができちゃうので(オリーブ油自体が…続きを読む
ももんが様さん ももんが様さん クレンジングに使ってる方が多いんですね。 ここを見るまで知ら…続きを読む
あーちゃか☆さん あーちゃか☆さん こちらで好評なので購入! クレンジングとして使用してます。 …続きを読む
ばざござさん ばざござさん コスパの良いオイルクレンジングを探していて、この商品の口コミ…続きを読む

日本薬局方について

オリブ油(医薬品)ページの先頭へ