GUESS(ゲス) / ゲスフォーウーマン 口コミ

アットコスメ > GUESS(ゲス) > ゲスフォーウーマン > 口コミ一覧 > SODOMAさんの口コミ

SODOMAさん
SODOMAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/30 11:48:06

GUESSって(履き辛そうな)細身のジーパン(しか販売していない)メーカーさんよね?と思い込んでおった私、バーバーリーをおバーバリーと呼び、ご年配向けブランドとして馬鹿にする若者時代を過ごしました。

私にとってはジーパンなイメージ(ベルボトムじゃあなくってちょい綺麗めね)のブランドのフレグランス、期待してのお招きでは無いのですが、ミニボトルがお安かったので他の香りと共にネットの世界からお呼びいたしました。

通常のミニより重い7.5mlの太っ腹の御方でございます。
5も7.5も変わらない気がするのですが、実際にそのお姿を目の前にすると『あら?デカいわね?』と嬉しい驚きを覚えます。
ミニボトルは銀のお帽子を被った透け透けピンクのハートのお身体、お帽子の天辺には紐を通せる金具が付いております。
この金具が飾りじゃないのよ涙は〜では無い事は、通すための短いお紐が付属されておる事実で良くわかります。
お洒落なお嬢様の携帯ストラップやキーホルダーとして活躍する様が目に浮かびます。(実際は6.7cm×4.5cmの巨体、マッチョなお嬢では無い私はぶら下げる気にはなれませんでした。)

香調はスパークリング・フルーティー・フローラル。
発泡性な御方なのね?
パチパチはじけるドンパッチな性格なのね?
3袋食べると内蔵が破裂するのよね?(都市伝説)

柑橘系なのに酸っぱく無く、青リンゴなのに青臭く無く、レッドフルーツなのにベリ甘で無く、桃なのに芳香剤臭く無く、4種の花々の香りも強く主張はいたしません。
特定のお花や果物の香と言うよりもシャンプーや匂いの強い昔の石鹸系の綺麗なおねぇさんに似合いそうな「あ、いい匂い」でございます。
プッシュした瞬間は周りに不快感を与えそうな、バブリーなツン&ブワッ感がいたしますが、徐々に丸く柔らかく甘味を帯びてまいります。
お花系の香でディスコ・クイーンになる事もある私でも大丈夫でした。(恐らく)
甘い香りでラスト・オブ・オジサンになる事がある私でも大丈夫でした。(そもそも好みのお菓子や果物系の香と比べると甘ったるくないのよね)
お紅茶の香もするようですが、私は大丈夫でした。(この大丈夫は残念の意。紅茶の匂いを微塵も感じなかったのは真の珈琲中毒だからなのでしょう)
私が知る香の中ではサムライウーマンさんに似ておるかしら?(詳しくはサムライハドデスカ編を参照)
サムライさんよりも香水感が弱く柔らかく、帝人ワオ!ジーンズしか好め無いと思い込んでいた私にも履きこなせそうなGUESSジーパンさん(ジーンズ専門ショップではありません)なのでした。

期待せずにお呼びした分、加点評価にはなってしまいますが、それでも普通より少し好き程度なのは、私がお台所の三角コーナーにバニラエッセンスを振り撒くような変態バニラおばさんだから故でございます。

そうそう、ドンパッチの香も刺激もございませんのでご安心を。。。(当たり前)

SODOMAさんのクチコミをもっとみる

honeylotusさん honeylotusさん うん。爽やか。万人ウケするという口コミをよく見かけますが、確…続きを読む
越の雪さん 越の雪さん 娘のフレグランスを拝借しての口コミ(2) 今、流行のフルーテ…続きを読む

GUESS(ゲス)について

ゲスフォーウーマンページの先頭へ