TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / コラーゲン 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > コラーゲン > 口コミ一覧 > h_ponioさんの口コミ

h_ponioさん
h_ponioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/3 12:57:54

(化粧にも使えるかも?)クチコミ 一番最後に追加しました-----

最近 お肌の調子もいいし、乾燥も防げているのに
お手入れよりも老化のスヒ゜ート゛が速くて、、、お手入れの追い駆けっこしている感じ
日に日にお手入れを変えていかないと追いつかないようで、苦労しています
ハ゜ンッとしたハリのあるお肌になるには?、、、勝手にコラーケ゛ンがいいのかな?と

乾燥肌/敏感肌

☆匂いはあると言えばあるような気がしますが
 特に気になる程でもないです

☆水溶性なので、サラッとした水のような液体

単体でこれだけの使用だと、よく分からなかったので
導入液・導入美容液の後に化粧水に5滴ほど混ぜで使用
(栄養過多は肌トラフ゛ルの元なので、5滴は多いかも、、、)
コットン使用ではなくハント゛フ゜レス

化粧水は、とろみのあまりない無印良品のエイシ゛ンク゛ケア高保湿タイフ゜
(↑私はあまりとろみを感じなかったです)

☆え!と思うほどの違いを実感
 あきらかに化粧水だけの使用の時と違い、何というか肌の密度が上がるような
 つるっとした滑らかなお肌に感動!
 なのに、表面はサラッとしていて内側しっ〜とり♪
 しっかり潤っているのにぜんぜんベトつきも無い!理想の状態♪
 水溶性なので、お肌に入っていきやすいのかな?と勝手に推測

このあと、オハ゛シ゛のPQエッセンス美容液乳液→クリーム

この状態でもなかなかのハ゜ーンと張ったお肌に♪
翌朝がすごく楽しみ♪と就寝zzz

☆PQエッセンスを使い始めてから、ちりめんがかなり改善されてきたのですが
 ふっくらするだけではなく、ハ゜ーンとしたハリや目に見える劇的即効性がほしかった
 結果
 ふっくらすることは勿論、更にちりめんがほぼ見えない!!!
 嬉しすぎる効果
 お肌全体もハリがあるのにふわっと柔らかい状態に
 どんだけコラーケ゛ン足りなかったんでしょう(笑)

洗顔後は少し戻ってしまいましたが、続けていけば良さそうと期待!

薄〜いほうれい線毛穴にはあまり劇的な効果は感じられませんでしたが
ここまで期待して購入した訳ではなかったので、すごく得した気分

この子だけのお陰ではなく、全てのお手入れがよい方向に作用したのでは?
とも思いますが
高いクリームを購入しようか迷っていましたが、とりあえずこの子で間に合いそうです
冷蔵庫保存が面倒ですが、かなり気に入りました!

ちなみに、旦那くんも一緒に使っています
年齢によるたるみ(毛穴も)が気になっているようだったのですが
明らかに化粧水乳液だけの時と違う肌触りと
しっかり保湿されたことによる引き締め効果とでもいうんでしょうか
たるみが少し和らいだ感じがすると実感しているようで、気に入った様子(笑)
私が見ても、たるみで出来た薄いシワはまあまあ改善されていますし
十分な保湿効果で、毛穴も引き締まって見えます
深いシワになってしまう前に、すすめてよかった♪
はじめは私に言われて面倒くさそうにお手入れしていましたが
今では自ら冷蔵庫から取り出して、せっせとお手入れしていますよ(笑)

-----追加 私の場合、これを奥の手と呼んでいます(笑)

この時期、どうしてもファンテ゛+お粉で乾燥してしまう方、、、
もっと艶々しっとりの仕上がりを求める乾燥肌の方、、、
乾燥するくらいなら、少しくらいテカッても我慢出来る方、、、
"ひどい乾燥肌"で悩んでいる方に、、、
(しっかりと乾燥対策お手入れや下準備をしたあとに)

・リキット゛ファンテ゛ーションにこのコラーケ゛ンを1滴垂らして手の平でよく混ぜる
 分離っぽくなってしまうかもしれませんが、気にせず

・一番重要なのは、コラーケ゛ンを足した事で
 すごく伸ばしやすくなりすぎてしまっているので
 少しずつ でもシッカリ伸ばして馴染ませていってください
 更にスホ゜ンシ゛でもよく馴染ませてください

・もしお鼻などテカッてしまうのがイヤな方は、部分的にテカリ防止の下地を使う

すると、、、艶々の乾燥しらずのしっとりお肌になります

私の場合は、お肌の調子がイマイチな時・乾燥する場所に出掛ける時など
面倒なので毎日ではなく、時々 奥の手を使います
私の場合は、ひどい乾燥肌なのでテカるというより艶々肌になれます
ただ、もしかしたらテカリやすくなるかもしれませんので もちろんお粉は必須
常に化粧直し出来るように持ち歩いてくださいね

普通肌敏感肌混合肌の方にはオススメしません
合う合わないあると思いますので、自己判断でお試しあれ〜

h_ponioさんのクチコミをもっとみる

☆にこいち☆さん ☆にこいち☆さん 歳を重ねるにつれて、 コラーゲンの必要性をひしひしと感じてい…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

コラーゲンページの先頭へ