TINTAUNITA(ティンタウニータ) / トリートメントセラム 口コミ

アットコスメ > TINTAUNITA(ティンタウニータ) > トリートメントセラム > 口コミ一覧 > Yua007さんの口コミ

Yua007さん
Yua007さん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿50

2011/11/27 11:22:08

2本つかいました。
とあるサイトでTINTAがオススメされていて出会った化粧品なのですが、油溶性ビタミンC誘導体が入って、さらにEGFが入っていて、50mlで4200円…安いほうなんだと思います。学生の私には結構いいお値段ですf^_^;)
香りもほのかに感じられて心地よいです。

油溶性ビタミンC誘導体は水溶性に比べると即効性はないけど、じっくり効くというのが特徴です。私は、顎ニキビがちょっとでも良くなればいいな、と思って買ったのですが、効果のほどは…うーん…って感じです。
炎症ニキビに少しこんもり塗って寝ると、炎症が引くなぁって時もあれば、全然変わらないなぁという時もあり、かといってできるニキビの量はホントに変わらなかったです(´Д` )

これ使って思ったのですが、私は自分で思っている以上に乾燥肌だったのか、2、3プッシュでは全然保湿されないです。TINTAのラインはこの美容液で終わりで、自分が使い出したのも9月だったのでこれで多少は保湿されるかなーと、たかをくくっていました。ですが夜は結局4プッシュは全体的に使って気になる顎ニキビに1、2プッシュ使ったので5〜7プッシュくらいは使ってますし、朝の化粧前は3プッシュくらい使ってました(私はテカりやすく崩れやすかったので、美容液のつけすぎがよくないのだろうとおもって控えていました。どうしても足りないときは、トゥヴェールのナノエマルジジョンを一緒に使いました。)
なので、コスパはあんまりよろしくないような気もしていますf^_^;)1ヶ月で1本ペースですから…
2本使ってみて、油溶性だからそこまで即効性を求めてはいけないとは思うのですが、
これを買うのなら他の保湿アイテムを足さなければコスパは悪いままだし即効性はない…そうするよりも、ニキビニキビ跡には違うメーカーとかTINTAにもある即効性があって浸透力の高いAPPS配合のローションを買い、保湿にはきちんと保湿の役割を果たしてくれるヒアルロン酸とか(トゥヴェールではお安く買えますし)でもいいのかなーと思ってしまいました。

なので、次の購入はお休みして、愛用しているトゥヴェールでいいものを探してみたいと思います!
もっと顎ニキビがなくなったらニキビ予防アイテムとしては使ってみたいです。

TINTAUNITA(ティンタウニータ)について

トリートメントセラムページの先頭へ