デフィ / デフィ シャンプー S4 口コミ

アットコスメ > デフィ > デフィ シャンプー S4 > 口コミ一覧 > ちゃこ(・ω・)ノさんの口コミ

ちゃこ(・ω・)ノさん
ちゃこ(・ω・)ノさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/27 20:57:46

【最高のシャンプー!堅い太い多い癖ありという最悪な髪質ですが、これを使うと扱いやすい髪に落ち着きます!縮毛矯正、カラー後にもおすすめ!】

私の髪質は、堅くて太くて多くてくせ毛という最悪な感じですw
美容師さんにも多いねーと言われますし、クセの方も今までで5本の指に入る強さと太鼓判を押されています^^;

そんな髪質ですが、縮毛矯正をかけ(この縮毛矯正がかなりききます^^)、このシャンプーを使うようになってから、かなり扱いやすくなりました!

このシャンプーは髪のPHを正常に戻す力があるそうで、縮毛矯正やカラー後に特にオススメです。

まずブラッシングをしてから、髪をぬらし、こちらで軽く洗います。一度流した後、もう一度丁寧にシャンプーします。それからトリートメントをすればツルツルな髪になれます♪ちなみにトリートメントはオブヘアのトリートメントオブヘア2を使っていますので、そちらの口コミも参考にしてください^^

―最近使ったシャンプー比較―
しっとり:ナノアミノシャンプーRS<シュワルツコフフォルムクア<オブシャンプー
ツヤ:ナノアミノシャンプーRS=オブシャンプー1>シュワルツコフフォルムクア
軽さ:ナノアミノシャンプーRS>シュワルツコフフォルムクア>オブシャンプー
ボリュームダウン:ナノアミノシャンプーRS>シュワルツコフフォルムクア>オブシャンプー
くせを抑える:ナノアミノシャンプーRS>シュワルツコフフォルムクア>オブシャンプー
(全てにおいてdefiは一番です♪ちなみにコスパも!1100mlの詰め替えをネットで買うと安いです)

ちゃこ(・ω・)ノさんのクチコミをもっとみる

デフィについて

デフィ シャンプー S4ページの先頭へ