デフィ / デフィ シャンプー S4 口コミ

アットコスメ > デフィ > デフィ シャンプー S4 > 口コミ一覧 > Kieraさんの口コミ

Kieraさん
Kieraさん

2012/2/18 23:39:40

髪質は非常に細い髪、硬さは普通くらいです。デジパを繰り返していて多少ダメージあり。

シャンプー解析サイトで良いシャンプーと紹介されていたので、気になって購入してみました。
ノンシリコンなのでしょうか?洗い上がりは少々きしむ感じがしますが、適度にさっぱりしていて、ちゃんと洗えている感じがします。でも洗いすぎてるという感じもしません。
トリートメントもT4というのを合わせて使っていますが、併用するといい感じ。シャンプーで、トリートメントを浸透しやすい状態に作ってくれているように思います。乾かした時、髪が綺麗になりました。このシリーズを使うなら、シャンプートリートメントはセットで使用した方がよいと思います。

他のサロン系のシャンプートリートメントと違い、不自然にサラサラという感じではなく、健康な髪になっている感じがして好感が持てます。
香りは青リンゴっぽいですが、洗っているときだけ香る感じで、残りません。

〜3週間くらい使用したので追記です〜
シャンプーできしんだ感じがなくなりました。むしろモコモコの泡でしっかり洗って、流したあとから艶が!
トリートメントも最初の頃より浸透するようになって、すごくサラサラ!
黒髪なのですが、乾かしたあとにはくっきり天使の輪ができるようになりました。さらに!取れかけていたと思っていたデジパがしっかりとよみがえりました。感動です。
これはもうリピートするしかない!
良いシャンプーは使えば使うほど髪が綺麗になるんですね!
やみつきです。
毎日シャンプーするのがとっても楽しみ♪

Kieraさんのクチコミをもっとみる

○●ぴこ●○さん ○●ぴこ●○さん S5を使ったあと、こちらのS4を二度リピしてます。 ○●使用感…続きを読む
゚+。ヒョウ。+゚さん ゚+。ヒョウ。+゚さん 市販のシャンプーだと すぐ頭皮がかゆくなるので  カラー後に…続きを読む

デフィについて

デフィ シャンプー S4ページの先頭へ