瞬髪ポイントカラーブラシ / 染毛剤 口コミ

アットコスメ > 瞬髪ポイントカラーブラシ > 染毛剤 > 口コミ一覧 > ketakaさんの口コミ

ketakaさん
ketakaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/30 09:59:14

瞬時に髪を美しく・・・というのが名前の由来みたいですね〜。

白髪が気になった時にすぐに塗れて、そのまま生活が出来るみたい。
塗るたびに白髪が目立たなくなっていくんだそうですよ〜。

アルコールフリーパラベンフリー、旧指定成分不使用、無香料

旧指定成分ってことは、現指定成分は入っているの!?と思っちゃいますが、
スキンケアのように何でも無添加というわけにはいかないですよね(苦笑)。

はけ状になっているので、すぐに使うことが出来るのがいいですね。

クリームはどうやってでてくるのだろう?と思ったら、
真ん中の部分から出てきました。(画像を見てね。)

この状態で、白髪が目立つところに塗っていけばいいんですね〜。

これ、使ってみてなかなか優秀だな〜と思いました。
はけ状になっていて、細くてコシのある毛がびっしりとあるので、
白髪一本一本に綺麗に絡みつくというか、しっかりと塗れている感じがします。

以前持っていたポイント白髪隠しはマスカラのようになっていたのですが、
これはすごーく使いにくかったのね。
ピンポイントで少ない範囲しか塗れないし、しかも表面だけしか塗れないの。

しっかりと塗ろうとすると、塗ったあとの髪が固まってしまって・・・。

時間がかかるわりにうまく塗れなかったんですよ。
でもね、この瞬髪ブラシはブラシの毛がしっかりと白髪に届くから、
表面だけじゃなく、奥の白髪にも届いてくれるの。

出したくないけど・・・レポートするからには必要ですよね?

私の白髪頭です・・・(泣)。

1カ月もすると、こんな風に白髪が出てきて隠しようのないほど。
この髪のせいで、ずっと年上に見られちゃうんですよね(泣)。

で、瞬髪ポイントブラシを使ってみると・・・?

これ、気になるところにブラシをササッと塗っていった状態です。
時間はほとんどかかっていないです。

塗ったばかりの髪を写したので、ちょっと濡れてみえますが、
30分ほどするとしっかりと乾くそうです。お急ぎの時はドライヤーでもOK。

すごく簡単なのにびっくりしちゃいました。
でね、これ、毎日使っているとだんだん髪が染まってくるそうなんですよ。

髪の毛の抜け毛も気になっているので、なるべく白髪染めは少なくしたいのね。
でも、白髪がすごいからどうしても染めなくちゃいけなくて・・・。

そんな葛藤を瞬髪ブラシが解決してくれそうな予感・・・です。

使い終わったら、はけに付いたクリームをティッシュでふき取るだけ。
そのまま片づけられるのも便利です。

• 2011-11-30 09:57:28 by ketakaさん

ketakaさんのクチコミをもっとみる

ジェリンダさん ジェリンダさん DSで売ってる、マスカラタイプの部分白髪染めが 追いつかない…続きを読む
yamayamakoさん yamayamakoさん 洗い流さなくてよいので、気軽に使えます。ポイントだけ染めると…続きを読む

瞬髪ポイントカラーブラシについて

染毛剤ページの先頭へ