エデュール / スウィートマリー 口コミ

アットコスメ > エデュール > スウィートマリー > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/8 02:25:27

【追記】
約10年ぶりの購入。
まだ売ってて良かった(笑)

当方、肌断食とほぼ同時に湯シャンも開始しました。
自分のニオイは自分ではきちんとわかりませんし、一応家族に聞いてもクサくないとのこと。
(まぁ、身内の言うことですし。)
念のためエチケット対策に。と思い、こちらの存在を思い出して購入してみました。

香りが良かったのはもちろんですが、販売店が少ないので人と被りにくいのが大きな理由です。

昔のクチコミを参考にし、またこちらを選びました。
昔は4種しかなかったですが、今は色んな香りが出てるんですね!

香りは昔と変わらずいい香りです♪
甘めで可愛いらしい香りですが、少しオリエンタルな香りもします。(いい意味で)
やっぱりイメージはジルスチュアート!!
(10年経つのにあれから全然成長してない私w)
ヘアコロンなのに本当に香水みたいな香りで安っぽくないですし、ほんのりオリエンタル要素があるおかげで私のようなおばさんでも無事使えそうで改めて安心できました(笑)

現在、セミロングです。
(セミロングって死語?w今の若い方はミディアムっていうのかしら)

ハーフアップや一つにまとめた時に、髪の中間から毛先にふわっとスプレーしてます。
(香害になると申し訳ないので左右にシュッシュッと2秒くらい?)

ヘアコロンなので、香水に比べたら香りは長持ちしないと思ってました。
全然期待してなかったのですが、朝吹きかけて仕事して帰って、家事をこなして…。と、
至って普通に一日過ごしてましたが、夜にふとした時にふわっといい香りがしました。
しっかり夜まで残ってて良い意味でびっくりしました。

他の香りも購入してみたいです。

余談ですが、
今はスリムなオレンジ系のスプレー缶になっています。
昔のリボンみたいな柄のコロンとしたパッケージのほうが個人的には好みでした。
今のデザインでも使うには全然支障ないですけどね。

【2011.12.1】
全種類クチコミできないのが残念です。

こちらに一緒にクチコミさせていただきますm(__)m

このシリーズは色々試したヘアコロンの中で安っぽくない香りが気にいってます☆
【スウィートマリー】
こちらはピンクの柄です。
甘い香りです。ジルスチュアートが好きな方はきっと気に入って頂けるんじゃないかと思います♪甘くて、でも爽やかな女の子らしい香りです。私はスウィートマリーが一番好きです。
香水みたいに香調が変化するとのことですが、私はわかりませんでした(^_^;
あまあまな感じではなく、お花の香りもするので子供っぽくなりません♪

【ミスティフローラル】
こちらはパープルの柄です。
スウィートマリーよりもお姉さんっぽい香りです。
オリエンタル系の香りは頭が痛くなって苦手なんですが、こちらは爽やかな甘さなので使えます。スウィートマリーとちょっと似てるので大人可愛い印象の香りです。コンサバ顔の私ですが、大人っぽくなりすぎないので気にいってます。

香りの説明が下手くそで申し訳ありません。
ヘアコロンだけど、安っぽくない香りなのでお気に入りです。
あまり人とかぶらないのも気にいってます。

(照)さんのクチコミをもっとみる

xxkurumixxさん xxkurumixxさん とっても上品な香りがお気に入りです。 お手入れも頭皮にシュ…続きを読む
ベリーバービーさん ベリーバービーさん 香りの持続時間がけっこう長いです。私がつけた時は徐々に薄くは…続きを読む

エデュールについて

スウィートマリーページの先頭へ