M・A・C / ダズルスフィア! ペティート ネイル ラッカー オーナメント 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ダズルスフィア! ペティート ネイル ラッカー オーナメント > 口コミ一覧 > 魁★女塾さんの口コミ

魁★女塾さん
魁★女塾さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/12 23:48:05

<追記>
使用してみまして、★5→6に上げます。
あと、画像1枚追加しました。塗った写真です。<画像1
全部一度に塗らんでも……という気は、私もしてます。
ゴールド以外の色はニ度塗り。ゴールドは一度塗り。トップコートありの状態です。

ブラシはやはりいつものネイルラッカーより若干細かったので、一度塗りした段階でのスジスジなムラは多く発生してしまったのですが、私の指と爪はわりと小さいので、個人的にはあまりマイナス要因になりませんでした。
ぺディで親指の爪を塗る時とか、あと手の場合でも大きめな方にとっては、やりづらいかもしれません。
ブラシの質は、普段のネイルラッカーと変わりませんでした。コシと柔軟性に関してもそれほど悪くはなく、「キットだからいいよね」的な感じで質を落としてあるとは感じませんでした。
形状はフラットなので、ラウンド状ブラシがお好みの方にとってはお気に召さないかもしれません。

テクスチャも、普段出ているネイルラッカーと変わらない手応えです。
クリーミィなものは緩みがありつつとろみもあり、パールのものはサラッと。
剥がす時に爪へのダメージが少ない点も、普段通り。

私が今回★5→6に変えた理由は、色の綺麗さと使い易さです。
特にスタイル ティップは、指が細長く見えてとても綺麗なベージュ。クリーミィなテクスチャですが、ツヤがあるので地味ベージュにはなりません。

マッチ アドアード(ホワイトパール)も、「塗ったらきっと存在感薄い白だよね」て思ってたら、とんでもなかったです。海辺に落ちてる、綺麗な白い貝殻的な不思議な光沢。

ミスルトゥは、一度塗りでほんとにパキッとしたゴールドとして発色します。すぐ乾きますし、手間要らず。

ダーク エンジェルは、やっぱり秋限定色のパープル マジェスティよりも若干青味がプラスされたボルドーでした。指が色白に見えます。
______________
↓以下12月3日送信分↓(一部割愛)
●画像2:液の色。
まだ実際に塗っていないので、取り敢えずな画像です。塗ったら差し替えるかもしれません。
MACから届いたDMなどの写真だと、白・金・ベージュ・緑のネイルラッカーが入っているようでしたが、現物は緑がボルドーに差し替えられたようです。

左からマッチ アドアード(ホワイトパール。見えづらいですが赤丸内)→スタイル ティップ(ピンクベージュ)→ミスルトゥ(ペールゴールド)→ダーク エンジェル(パープル)。

マッチ アドアードは、薄い白に粒子の細かい偏光パールが入ってます。パールの色の見え方は、白やピンク、ゴールドなどの温かみ系。

スタイル ティップは、パールの無いクリーミィ系ピンクベージュ。肉の色。(ぇ
MACには珍しく、オフィス可な色。私はマッチ アドアードとのフレンチにしたいなーと思ってます。

ミスルトゥは、まさにクリスマスに使われるヤドリギ(ミスルトー)のオーナメントを連想させる色です。細かい同色パールが入ったゴールドなのに、陰が落ちると何故か深い緑味があります。
色の相性的には、他の3色全部とフレンチができそう。
私はボルドー(ダーク エンジェル)との相性が鉄板かなーと思います。
あと、手持ちの黒いマニキュア(他社製品)との相性が良さそうだなーこの金色でライン入れたいなーってうずうずしてます。

ダーク エンジェルはボルドー。クリーミィ系。既存色のパープル マジェスティ(2011年秋の限定色。血豆プラム色)よりも青味が強く、赤紫。

●画像3:ボトルから見た色。
ボケボケ画像ですみません。
左からミスルトゥ→ダーク エンジェル→スタイル ティップ→マッチ アドアード。
_____________

●ブラシ
ミニボトルなので、普段出ているネイルラッカーよりも細いように見えます。
手ならいいけど、ぺディはちょっと難しいかもしれません?
まだ実際には使っていないので、塗り心地などについては後日追記するかもしれません。

●色
てっきり緑が入ってると思ってたのですが、現物はリアル生活で使い易そうな4色でした。
私は緑でもいいなーと思ってたのですが。DMで見たあの緑色ボトル、メタリックな深い緑でかっこよかったのです。
ジョニー・ウィアーの広告ヴィジュアルも、孔雀っぽいイメージですし。
でもまあボルドーって個人的に好きな色ですので、これはこれで結果オーライな気分だったりもしてます。

• 塗りました by 魁★女塾さん
  • 色 by 魁★女塾さん
  • ボトルの色 by 魁★女塾さん

魁★女塾さんのクチコミをもっとみる

ダズルスフィア! ペティート ネイル ラッカー オーナメントページの先頭へ