コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > rereたんさんの口コミ

rereたんさん
rereたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/9 11:17:01

追記

限定色のソフトピンク購入しました。

最近は違うブランドのチークばかり使っています。
最初に購入したこちらのチーク2色は劣化が気になり途中で処分。
手元にはレッドローズが残ってますが、あまり使ってません。
今回購入したのは、ケースがキラキラでキレイだったのと、店頭でお店の方にちょこっと頬にのせてもらって顔がぱっと明るくなったので。

ダークなお色の服が多くなる季節なので(コートとか)お顔は明るく見せたいですよね!

気に入りました。

2014,12月クチコミ

店頭のテスターでお試ししてきましたよ。

気になっていたスウィートローズとコーラルレッドです。

本当はスウィートローズを購入予定でお店に行ったんですが、現品を見てみると手持ちのローズと雰囲気と発色が似ていて購入見送り。
コーラルレッドは、思っていた以上にオレンジ感が強くてこちらも購入見送り。

可愛かったんですが、このシリーズは手持ちに3個あるし、なかなか減らないので(他のチークを使ったりもするので)今回は購入には至りませんでした。

*追記*

レッドローズ購入しました。

これでこちらのチークは3色になりましたが、1番最初に購入したピーチは今はほとんど使っておりません(笑)
ほっぺがかわいくなりすぎるので↓↓普段のファッションにも浮いてしまいます。
もう1色のローズですが、ローズと言っても青みのあるローズではないのでオークル系の私の肌でも馴染みます。
なので結構使ってましたよ。

でも一番馴染むのは、今回購入したレッドローズかな。

本当はルナソルの限定色のチークが欲しかったんですが、こちらも同じようなお色でお安いのでこちらにしました。

形状的にかさばりますが、良いお色で使いやすいので気に入りました☆

(追記)

買ってからほとんど毎日のように使ってます。

使っているうちに気になる部分があったので追記します。

ブラシ。。。。
最初は思ったより馬毛が優しく感じましたが、私の皮膚が薄いからでしょうか、使い続けているうちにチクチクというか肌あたりが堅く感じ、今はほとんど手持ちの大きめのブラシでのせています。
持ち運びもしづらい形状なので、ほとんどお家用です。

ピーチ、お色は気に入ってますが、ローズも気になり、普段よりポイントがつくということで、今日ローズお買い上げです☆

私は、イエベ色黒の方なのでローズはどうかと思いましたが、意外とこちらの方がしっくりきます。
本当に意外でした。

12月3日クチコミ〜〜〜〜〜〜

11月にピーチを予約していて、引き取ってきました。

お値段がお安いのでケースは少し安っぽいですが(笑)チークハイライトが一緒に入ってるのがとっても使いやすいですよ。
クルクルとまわして使ってます。
ブラシもチクチクしなくて肌あたりが優しいです。
このブラシだけもう1本欲しい!
洗い替えに!

初めてのコフレドールのチークでしたが、気に入りました☆

ちょっとラメが多めかなぁとは感じますが、寒い季節、これくらいのキラキラは必要です。(マットよりツヤ感が好きなので)

エストの同じようなのも持っていますが、こちらの方が使いやすいです。
(エストのはパフですが)

rereたんさんのクチコミをもっとみる

nonko24さん nonko24さん ずいぶん前に購入以来、気に入ってずっと使用しているので底見え…続きを読む
*☆*mai*☆*さん *☆*mai*☆*さん 程よく、薄付きに綺麗について、朝の忙しい時間で、大活躍です!…続きを読む
のんのんのりたまさん のんのんのりたまさん 複数の色が混じっているチークを試してみたくて購入しました。 …続きを読む
koukaiさん koukaiさん なんだか買い続けてます。お値段も手ごろだし、薬局に売っていた…続きを読む
ちゃみっちさん ちゃみっちさん とうとう買ってしまいました・・・お色は15ナチュラルピンク …続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ