MAKANAI / うるしと化粧水(乳香の香り) 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > うるしと化粧水(乳香の香り) > 口コミ一覧 > pocconyさんの口コミ

pocconyさん
pocconyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/11 10:48:47

トライアルサイズ30ml使用です。
朝・晩使って3週間以上はもったと思います。

かなりさっぱり系、これじゃあ潤いがたりないかな〜エタノールも入っているし。。乾燥しちゃうかな?
という第一印象。

連用してみないと肌に合うかや効果は分からないので、とりあえず続けてみることに。
「ビワの葉エキス、ヘチマエキスなどの天然植物成分が肌を弱酸性に整え、肌本来のしっとりしたみずみずしい肌へと導きます」というトライアルセットの説明書きを読み、

使い続けると、徐々に乾燥していないことに気付きました。
肌への刺激もなし。
手に出して、なるべく優しくハンドプレス。
それをもう一度繰り返す。
はじいていたと感じていた水分が徐々に肌へ浸透していきます。

ライン使いだと、その後美容オイル(馬油が主成分)。
ただしほんの1滴以上つけると、どうやら肌に赤いぷつぷつが。
おそらくですが、栄養が多すぎるようです。

トライアルではありますが、使い心地は好感触。
香りは成分のヒノキチオール、ニュウコウの香りだと思いますが、
ヒノキが強く感じました。

まかないこすめは成分がとっても良好。気になる界面活性剤やパラベンなどの防腐剤もなし。オーガニックといえるものだと思います。

ただ、★ヒノキチオール、★ニュウコウ(フランキンセンス)などの精油は、妊娠中は避ける必要性も言われているようです。
自然の成分でも、合わないものや気をつけるものもあるのですね。

化粧水ビタミンC補給をしたい派なので、購入は未定です。

成分:
水、グリセリン、エタノール、リンゴ酸、ビワ葉エキス、シラカバエキス、ヘチマエキス、★ヒノキチオール、クエン酸Na、カワラヨモギエキス、★ニュウコウ

pocconyさんのクチコミをもっとみる

ぼかぽんさん ぼかぽんさん さっぱりとした化粧水でした。ベタつかず、ほどよく潤います。 …続きを読む
mokomokomomotanさん mokomokomomotanさん トライアルセット→現品購入 香りも兎ちゃんも、大好き!!顔…続きを読む

MAKANAIについて

うるしと化粧水(乳香の香り)ページの先頭へ