ローラ メルシエ / トラベルブラシセット 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トラベルブラシセット > 口コミ一覧 > pi_さんの口コミ

pi_さん
pi_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/4 18:24:06

このブラシセットは渡米したら必ず買うつもりでいたので、SFOに到着後、渡欧便にトランジットするまでの数時間、ダウンタウンへ行ってNeiman Marcusで購入しました。
余談ですが、今までNeimanではAmexしかクレジットカードが使えず、非常に不便だったのですが、最近VISAとMasterもacceptするようになったそうです。

お値段は$85+Taxでしたので、日本の価格と1,000円程度しか違いはありませんでした。

旅行中使っていたのですが、double-ended all over eye colour/ponytail brushの出番が多いです。
しかし、残念なことに、写真のように毛が出てしまっているところが2本ありました。
仕方ないのでカットして使っています。

double-ended brow definer/ brow grooming brush and finishing brushも使っていますが、ブロウブラシはもう少し厚みがあってもよかったかな?と思います。
かなり細い線で描けてしまうので、最初アイライン用なのかと思ってしまいました。
groomingの方はとても使いやすく、気に入っています。

finishing brush(フェイスブラシ)は思っていたよりも毛が薄かったので、どう使おうか思案中です。
ハイライター用にしようかとは思っていますが・・・

double endedなので立てて置けないのが若干不便かとは思います。
ケースはよくできていて、中に入れるメッシュのケースの底にマグネットがついていて、ケースの中でくっついて意外としっかりついて外れません。

まだまだ使いこなせていないので、今後色々試してみたいと思います。

• 2011-12-04 18:03:07 by pi_さん
  • 2011-12-04 18:03:06 by pi_さん

pi_さんのクチコミをもっとみる

トラベルブラシセットページの先頭へ