ルシードエル / ヘアメイクサプリ #まとまりメモリーオイル 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ヘアメイクサプリ #まとまりメモリーオイル > 口コミ一覧 > **怜華**さんの口コミ

**怜華**さん
**怜華**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/13 23:19:57

●☆5→4●
評価を下げます。

このトリートメントをつけた翌日は髪がややベタつき気味になるということが分かりました。(使用量を1プッシュにまで減らしても)
見た目には自然なツヤが出ていて、ベタついているようには決して見えません。
しかしヘアアレンジの際や癖などで髪を触ってしまうとき、“しっとり”を超えてしまっていると感じます。

髪がパサつくのが悩み、という方には向いていそうです。

●2011/12/05のクチコミ●
固めのテクスチャーのオイルです。
詰まったり飛び散ったりせずスムーズに出てきます。

少し甘酸っぱいようなフルーティ系の香り。

私の髪は肩下10cm程度のセミロング〜ロングですが、2プッシュくらいで十分量です。(“目安:セミロングで2〜3プッシュ”とのことですが)

ベタつくことなく、つるんとまとまり落ち着きます。

ころんとしたパッケージはかわいらしいですね。
持ちやすく、落としても怪我等の起こりにくいデザインではないかと思います。
そして、意外とかさばりません。

• 2011-12-05 20:06:05 by **怜華**さん

**怜華**さんのクチコミをもっとみる

ユキアイウさん ユキアイウさん 綺麗にまとまります。 重めのどろっとしたオイルで、お風呂から…続きを読む
chgilkさん chgilkさん @cosmeのプレゼントでいただいて使用しました。 ピンク色でコロ…続きを読む
SATINCHICさん SATINCHICさん 雑誌で人気!とあったので購入してみました わたしは柔らか…続きを読む

ルシードエルについて

ヘアメイクサプリ #まとまりメモリーオイルページの先頭へ