ファンケル / スティックコンシーラー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スティックコンシーラー > 口コミ一覧 > マロン・レスコーさんの口コミ

2011/12/26 22:31:26

これはコンシーラーという事ですが、コンシーラーどころか丸出しです。
何もカバーしてくれませんでした。次のステップでファンデを塗れば全部取れてしまいます。全て乗せるという要領でスポンジを使用すれば、何とか少しは残るのでしょうか。とにかく塗るという行程が次に来れば全部取れる。
これで一体何を隠せるというのだろうか。こんなに定着が悪ければ無添加でもリピートはないです。本当に改善を望みます。

追記)私は相当しぶといので、本日もう一度実験。当然のように40代の肌なので、メイクに移る前には保湿ローションとクリーム、下地が既に肌にのっています。それから、BAさんにアドバイスを頂いた通り、コンシーラーを使用してからクリームファンデに移るのだけど、今回はこれを逆にしてクリームファンデの次にコンシーラーを。勿論ファンデもファンケルさんのです。

やはり時間のある時の実験で良かったです。どうやったらこのコンシーラーが肌に定着するのだろう。指で馴染ませるのだというから、そっと馴染ませようとするのだけど、そんな事をしていたら指の形ごとファンデが取れてしまいます。試しにチップを使っても駄目。本当に何も隠れない。

ひょっとしたら、保湿ローションやクリームとの相性が悪いせい?だからって私の乾燥肌にファンケルさんの保湿ラインでは全然物足らない。普段がケミカル地獄なので、時折無添加化粧品に逃げ込みたくなるし、何だかんだで健康食品等も利用させてもらっているファンケルさんなのでBAさんともよくお話させて頂きますが、やはり無添加のキーワードがご赦免になっているように感じる時がある。無添加なので優しい処方と言われても役に立たなければ、というよりコンシーラーをのせる度にベースのファンデが取れてやり直しなんて、どうすればいいのだか。

やはり、このコンシーラーを綺麗にのせるには、最低限ファンケルさんのラインで基礎を固めないと駄目なのかも。厳しいクチコミをしてしまったけど
無添加というのは1つの強いブランドアピールだしファンケルさんで基礎を
作っている方ならきっと肌にも優しくて良い商品なのかも。

12月26日更新 評価を上げました。

何の事はない。
BAさんが指でポンポンポンなんて言うからベースごと取れてしまうので
あって、私の様なソバカスの場合、少し固めのブラシを使用して
必要箇所だけにフォーカスして、そっと使用すれば、ちゃんとカバー
出来ました。その後に、私はパウダーで仕上げしました。

どの支店でもスティックで直塗りして指でポンポンと教わったので
忠実に頑張っていましたが、これをファンケルさんのBAさんが読んでいたら
せめて、ブラシという選択肢も提案して頂けると宜しいかと思います。

実際に目的に沿った使用法で巧く肌にのれば乾燥もせず良い商品だと
思います。

マロン・レスコーさんのクチコミをもっとみる

スティックコンシーラーページの先頭へ