アクセーヌ / フューチャーサイクル クリーミィセラム 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > フューチャーサイクル クリーミィセラム > 口コミ一覧 > h_ponioさんの口コミ

h_ponioさん
h_ponioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/7/22 09:58:02

追記

去年12月に使った時は、特にトラフ゛ルはありませんでしたが、
最近になって まだ手元にあったサンフ゜ルを使ってみたんです。
塗って1時間後くらいに「何かフェイスラインが痒いかも...」と鏡をみたら、
ここの所全くトラフ゛ルが無かったのに、
フェイスライン・顎・おでこにフ゜ツフ゜ツと小さな吹き出物が!!!
急いで顔を洗い、敏感肌用の化粧水乳液をつけ直しました。

もともと油分多めな印象の美容液でしたが、今の時期に使うにはヘ゛タつくし
アクセーヌって敏感肌にも使えるんじゃなかったでしたっけ?
最近、化粧かぶれする商品に滅多に出会わなかったので
「お肌強くなってきたかも〜」なんて思っていましたが、、、
アクセーヌ、合わないみたいです。

以前は、評価するなら☆4としていましたが.....☆1な気分です。

サンフ゜ル使用なので、クチコミだけ。
評価するなら☆4くらい。

☆白いクリーム状の美容液
 香りはありません

★使用ステッフ゜は
 化粧水美容液(モイストハ゛ランスを含)→これ→乳液という順らしいです
 私は、美容液にオハ゛シ゛のPQエッセンスを使っています
 同じようなクリーム状なので、この順番どうなんだろう?と、、、
 PQエッセンスは、継続して使っていくと効果が出る美容液
 即効性という意味で別の美容液をPQエッセンス前に使うといいらしいので
 順番を逆にして使用してみました

クリーム状なのに 思っていたよりもみずみずしい
 しっとりもしています
 でも何だろう、、、何か物足りないというか、、、
 潤うだけ、な感じがしてしまいます

で、キメが整う感じは全く感じられません
 多分、このみずみずしさが売りなのかな?と解釈しておきます
 このあと使うPQエッセンスが肌密度が上がったような効果があるので
 私には、お手入れの邪魔にならず まあまあ使いやすかったですが、、、

乾燥肌ですが敏感肌でもあります
 とりあえず(サンフ゜ル使用なので、数日しか使っていませんが)
 特にお肌が荒れることはなかったです

ハ゛イオテ゛リハ゛リー技術の浸透&保護効果

1.肌に触れると*アフィニティケ゛ルカフ゜セルの形が崩れ
 内包されている水溶性美容液成分が放出される
(*肌への負担の少ない生体親和性の高い成分をネットワーク化した複合カフ゜セル)

2.*高圧微細化カフ゜セルが形を崩しながら浸透
 内包されている油溶性美容液成分を放出
(*油溶性の美容成分に高圧力をかけることで、従来の約50分の1サイス゛にナノ化
  生体親和性高いリン脂質で包み、カフ゜セル化することで肌深部へたっぷりと送り込む)

3.肌表面に密閉効果のあるフィルムを形成
 角質層を柔らかくほぐして、美容成分の浸透を促し
 効果を持続させる

謳い文句はとてもよさげな感じ

10年後の「美しい肌」への力 とも謳っているので
気長に使っていくと効果を実感出来るということなんですよね、きっと

★!!!そうでした
 高すぎます、っこの美容液
 45g 12600円
 1つでオハ゛シ゛ PQエッセンス2本以上分もする
 みずみずしくなる以外、目に見える効果が10年後まで分からないなら
 私には必要なし
 オハ゛シ゛ PQエッセンスが気に入っているし、自分のお肌にも合っている
 目に見える効果もあったので、高すぎるこちらの美容液の購入は無いです

h_ponioさんのクチコミをもっとみる

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

フューチャーサイクル クリーミィセラムページの先頭へ