コスメコムさんでグロスとセット販売されてた物を購入。
レフィルとケースとブラシを買うと4,725円になるのですが、ミニグロス3本とミニリップ1本がついて5,565円だとなんだかお得なような気がして・・(笑)
1のライトベージュ使用。
ブレストパウダーは久しぶりですが、ここ最近2個も買ってしまいました。
あと1つはこちらの口コミで評判の良かったキャンメイクですが、あちらはけっこうしっかりパウダーがつく感じで仕上がりがかなりマット。
カバー力があってお化粧したてみたいな感じになって良いのですが、普段の仕上がりと違い過ぎるのでなんだかちょっと私の好みと違うかな〜みたいな。
ブラシでつけると軽めに付きますが肌が均一過ぎる感じでなんだかのっぺり?
ほんと好みだと思います。
て言うより、年齢やつけ方に問題があるのかもしれませんが・・・。
こちらはそれより淡くほんわりパウダーがつく感じで仕上がりがナチュラル。
ティッシュで軽く押さえた後、ブラシをパウダーの上で1往復させて顔に乗せると、塗りました感がないのにくすみや毛穴も目立たなくなりなんとなく肌がさらっとするんとしたような感じになりました。
色分けして使うのかなと思いましたけど、渦巻きだとそれもし辛い感じだったので混ぜてます。
お直しして夜まで特に崩れもなく持ってました。
普段はリキッドファンデとルースパウダーですが、ルースパウダーはどれも持ち歩きにくく・・持ち歩いた事もありますが、蓋を開けると粉がパフにがっつり付いてたりって事が多々ありで。
崩れが気になるほどでもないって言うのもありメイク直しは殆どしなかったのですが、やっぱりするとしないとじゃ違うもんだなーとつくづく。
他のもいろいろ試してみたい気がしなくもないですが、けっこう満足な使い心地なので使い切れそうです。