LANNI(ラニー) / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > LANNI(ラニー) > ホホバオイル > 口コミ一覧 > CAMERIAさんの口コミ

CAMERIAさん
CAMERIAさん
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿188

2011/12/10 05:06:44

まず、使ってみて最初の感想は、オイルなのに軽いっということです!

もっと重くてドロっとした感触をイメージしていました。今まで使ったことのあるオイルはそうだったので・・・。
でもこちらはサラっとしてて、嫌なべたつきがありません!!

しっかりと保湿してくれるのに、それでいて髪の毛がはりつくようなべたつき感や不快感もなく、かといってクリームのようなこってりさもない・・・。不思議な感覚です。
それでいて保湿力は高くて、目の際にも、口の周りにも、残ったら首やひじ・ひざ、さらには髪の毛にまで使えるのでまさに万能なオイルです♪

香りですが、ほんのり種というか、香ばしい香りがします☆どなたも抵抗なく使っていただける香りです。私は好きです。フレッシュで、大地の香りがします。

朝も使っていますが、メイクに影響するようなことは全くなく、肌はしっとりするけど表面はサラっとしているので、特に乾燥する冬場はこちらのオイルを塗ってから下地を塗ると、よく伸びます。
朝も夜も使えて、少量ですごく伸びるのでコストパフォーマンスもすごく良いです☆

クチコミの評価が高い理由がよく分かりました!納得です。
一つ持っていれば安心で確実で、どんな肌質にも合いそうです。皮脂が気になる方でも、これなら本当にサラっとしているので是非お試しになってみてください(^−^)
噂通りの万能オイルです!

• 2011-12-06 19:52:29 by CAMERIAさん

LANNI(ラニー)について

ホホバオイルページの先頭へ