MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナクリーム 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナクリーム > 口コミ一覧 > BeeBeeBeeさんの口コミ

BeeBeeBeeさん
BeeBeeBeeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/14 14:48:26

ギットリ、コテコテのフェイスクリーム
マルティナはローズクリームも使用して、自分には合うことが分かっていたので、乳液が気に入ったジンセンも使ってみました。
黄色くてやはりジンセンのいい香りがするクリーム。
ローズと同じくかなりの油分で、塗ってしばらくは顔がテカテカ、ベタベタ状態です。朝に使用すると、これもローズと同じで徐々に油分が肌に吸収されて肌がふっくらし、毛穴が目立たないフラットな肌になりました。
しかし乾燥しすぎなせいでしょうか?これが時間が経つとさらに肌に吸収されてしまい、夕方前にはちょっと乾き気味になってしまうのですよ。油分が外気からの「保護膜」になってくれない。
…そういう訳でこちらはデイクリームとしての使用は中止し、夜のクリームとして使っています。ミルククレンジング化粧水美容液→コレ。薄く伸ばして就寝すると朝、ふっくらとした肌になっています。
この子の使用は私の場合は冬の乾燥が酷い厳寒期限定にしています。乾燥が酷い割には乾燥性混合肌なので、顔の油が自給自足できる時期に着けると大変なことに(笑) ローズクリームも同じです。厳寒期は必需品です。
しかし私にはローズとの違いがわからない。香り以外の何が…違うのか…。ミルクはローズのほうが潤う、ジンセンのほうがさらり、と感じたのですが、クリームはどっちもギットリ(笑)
なので、小さいサイズをローズとともにリピし、香りの気分で使い分けたいと思います。

BeeBeeBeeさんのクチコミをもっとみる

☆まいぽよ☆さん ☆まいぽよ☆さん やはりクリームがないと乾燥が気になってきたので、こちらを購入…続きを読む
MINT☆きゃんでぃさん MINT☆きゃんでぃさん マルティナにハマって色々試してます。 ローズバルサムのクリ…続きを読む
デマキュさん デマキュさん マルティナのクリームはローズに引き続き2個目です。 イエロー…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナクリームページの先頭へ