クリニーク / クリニーク コットン N 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリニーク コットン N > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/25 22:37:03

デパートブランドですが値段はドラッグストア並でランキングにも入るコットンです。初購入。

ふかふかでものすごく厚みがあります。ここまで厚いのはなかなか無い。このへんが一般のコットンと一線を画す点(二枚重ねしたら一緒?)。個人的にこの厚みは大歓迎なのですが、なにしろ小さい。中指1本挟みしかできません。大判コットン好きにはもの凄く不満です。でも拭き取りコットンの実力を大いに発揮してくれるものですから、次第に気にならなくなりました。

冬から朝はお湯洗顔のみでしたが、さすがにベタベタして気持ちが悪い。でも石鹸洗顔は一日一回にしたい。クラリファイローションの存在を思い出し、久しぶりに拭き取りを始めました。拭き取って分かったのですが夜の間ってけっこう老廃物でます。外出したわけでもないのに薄汚れて、我ながらビックリ(拭き取り後はお湯洗顔)。3ヶ月ぐらい経ちましたが、肌の状態は良好です。例年より毛穴詰まりが目立たない。

コットンそのものはややゴワっとしていますが、濡れると柔らかです。汚れをからめとってくれて肌に刺激もなし。繊維ものこりません(ローションはたっぷり浸しています)。もっとキメの細かい織りの密なコットンも使ってみましたが、滑ってしまって綺麗にとれません。

パッティングやパック、メイク落としに使うものでなく、完全にクラリファイローションの拭き取り専用。個人的には用途によって数種コットンは使い分けた方が良いと思っています。もっと繊維が繊細でなめらかなコットンはいくらでもあるので、拭き取らないのであればクリニークはお勧めしません。

拭き取り用としては☆7、マルチ用途としては☆1。

在庫切れたので買いに行こうと思っています。カウンターでコットンだけ買うのも、場合によっては不愉快な気分にならなきゃいけないので、これだけでもドラッグストアで売ってほしい。

サイズ:60mm×50mm 厚さ8mm

≪素材≫ 綿100%

100枚入  500円(税抜)

日本製

marazulさんのクチコミをもっとみる

きいち&きいちさん きいち&きいちさん どうやら専用のコットンだと効果バツグンと聞いて、初めて購入し…続きを読む
☆:::☆ちぃび☆:::☆さん ☆:::☆ちぃび☆:::☆さん 柔らかくて化粧水がなじみやすいコットンです。 ふき取り化粧水…続きを読む
クリニーク コットン Nページの先頭へ