ランコム / UV エクスペール GNシールド 50 BB 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール GNシールド 50 BB > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/17 05:52:19

ここ最近BBクリームをぽんぽんと買ってしまいましたが、ランコムのが一番良かったです。

ランコムとアニエスbとロレアルパリ、あとディオール。
共通してるのはどれもSPF50 PA+++なのに軽め。
毛穴がふさがる感じとか肌にぺっとりした感じとかはどれもなし。
崩れが殆どなく、少々のテカリはティッシュで押さえると元通り。

ディオールはBBと言うより普通のリキッドファンデって感じ。
仕上がりは艶々ととても綺麗なのですが、オークル(オレンジ)感が強めで色がいまいち合わず、良く言うと健康的な肌、ちょっと日焼け肌っぽい感じで顔だけが赤みを帯びてるような感じでした。

あとの3種類は見た目だけだとかなり似てる感じなのですが、仕上がりはそれぞれ違う感じです。

ロレアルパリのは時間が経つと殆どノーメイクみたいな感じで、ちょっとBBだけだと厳しいかなって感じですが、つけ心地はよく、妙な崩れ方、アブラ浮き、乾燥もしない感じでした。
アニエスbのはつける量が難しく、ちょっと多めにつけてしまうとかなり白っぽさが残る感じですが、メイクすると一番綺麗に仕上がる感じです。
持ちがかなり良く時間が経っても肌色の変化もないですし殆ど崩れもない感じです。
乾燥もしないです。

一番ナチュラルなのがロレアルパリ、カバー力が強いのがアニエスb、ランコムはその間くらいな感じです。
白っぽくなり過ぎず、ナチュラル過ぎず、なので一番扱いやすい感じです。
シミやソバカスが多くてキメの粗めな肌なのですが、色で消してしまう訳じゃなく、ほんのりとした艶とトーンアップ効果で目立ちにくくなる感じです。
他のBBと同じように、ロクシタンのエンジェルグラス フェースウォーターをたっぷたぷにつけ、オイル美容液を薄く伸ばし、BBをムラなくつけ、ルナソルのルースパウダーをぽんぽんって感じで仕上げてみましたが、アブラ浮き、崩れ、乾燥、くすみ、赤み等の肌の色の変化はほぼなく、一日お直し不要な感じです。
アイシャドウチークも普通に綺麗に色が出ます。

個人的にコンシーラーを使ったりやカバー力があり過ぎるファンデ、塗ってます感や圧迫感のある重い感じのベースメイクって好みじゃないので仕上がりは十分過ぎるほど満足です。
なので、しっかりカバーが好みの方はちょっと厳しいかもです。

グレー味を帯びたBBクリームって最初見た時は人間の肌色じゃないような気がして・・・(笑)
今まで使わず嫌いでリキッドファンデジプシーでしたけど、BBに落ち着きそうです。
リキッドファンデの方が、つけてすぐは色が合ってそうだしカバー力もありけっこう綺麗なのですが、時間が経つとくすんだり色が変化する物が多くなかなかこれといった物がありませんでした。
個人的には色をつけるより、元の肌色にあまり影響がなく、トーンアップ効果と適度な肌色修正効果があれば普段のメイクだと大丈夫な感じです。

ただ、どれも水(ぬるま湯)ですんなり落ちるみたいなので私のような汗かきタイプだと夏場にこれだけだと厳しそうに思いました。

画像
・BB3種類の見た目の色比較
・BBだけをつけた場合(おでこ辺りと鼻周辺(ソバカス・シミ・毛穴等の状態))
・BB+ルースパウダー(左上) ←にポイントメイクをプラス、メイク完成(右下)

• UVエクスペールGNシールド 50BB by kimu2007さん
  • UVエクスペールGNシールド 50 BB by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

アコタンさん アコタンさん 乾燥肌ですが全然乾燥しない! 以前下地はクレドを使用してま…続きを読む
ruru1993さん ruru1993さん いい香りがしてね  伸び具合がすっごくいい 肌に直ぐ 馴染ん…続きを読む
キラキラベビーピンクさん キラキラベビーピンクさん 人気のランコムの日焼け止め下地 UV エクスペール GNシールド 5…続きを読む
らぶ22さん らぶ22さん 外資系の日焼け止めは苦手な私… 皮膚呼吸ができないような感じ…続きを読む
うるさいおばはんさん うるさいおばはんさん 花粉大盛況の時期、そろそろ暖かくなって日差しが気になってきた…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

UV エクスペール GNシールド 50 BBページの先頭へ