ZZCC(ジージー・シーシー) / ディープモイストローション 口コミ

アットコスメ > ZZCC(ジージー・シーシー) > ディープモイストローション > 口コミ一覧 > そらとぶあひるさんの口コミ

そらとぶあひるさん
そらとぶあひるさん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿182

2011/12/19 16:10:44

パラベンフリーアルコールフリーのこちら。
ピンクのボトルがかわいい…。

成分表記では水の次にグリセリンが書かれているので、そういったものはとろみのある化粧水がほとんどなので、こちらもとろみがあるテスクチャーなのかな…と思いましたが、糸を引くようなとろみはないです。

私は肌が冷んやりするまでしつこく重ね付けするので、とろみがあると潤ったーと感じる前にべたつくし、朝には使えないから避けてるのですが、こちらは浸透がよくとろみもないので使いやすいです。

2番目に書いてあるってことはグリセリン多めのはずなのに、ほとんどとろみがないのは不思議です。

これぐらいなら通年使えるかもしれません。
ただ、しっとりするので朝ならファンデをのせる前にちょっと置いた方がいいかもしれません。

ムダな香料も入ってないのがイイです。
化粧水は毎日朝晩しっかり使うものなので、体調によってうっとうしく感じる香料はできれば入ってない方が良かったので。

目に見えて何か効果があったわけではないですが、もうちょっと使ってみたくなりました。

たっぷり使うので150mlで5250円は厳しいのですが、なかなか合うものが見つからなかったところなので、トライアルを使って良いと思ったこちらを現品購入しました。

トライアルのクリームや夜間集中美容液も使ってみましたが(たっぷり2週間分)あちらはさすがにお高いので現品購入はなしです。(30gで1万8千円とか…)それに、クリームはちょっと私にはこってりし過ぎてて、いまいちでした。

化粧水が定まればあとは私の肌はあまり左右されないようなので、乳液やクリームはもうちょっとお手頃なものにおさえて、栄養ドリンク的に美容液で補えばイイかなと思います。

この時期、右の口角の所だけ極端に乾燥肌になるので、HABAのスクラワンオイルをまぜてなじませてます。

その他の部分はこちらでしっかり保湿されてる気はしますが、重ねづけと、やっぱり乳液やクリームは必須かなと思います。(蓋をしないと蒸発しちゃいますし…)

トライアルが到着した時にハガキが入っていて、その専用ハガキからなら28%オフで3700円ぐらいで購入できます。
ネットでもたまに割引になったりしないかな…。

トライアルで毛穴が目立たなくなったとか、ハリや透明感が出たとかの効果はなかったのですが、現品使い切ってみてまた口コミします。

そらとぶあひるさん そらとぶあひるさん パラベンフリー、アルコールフリーのこちら。 ピンクのボトルが…続きを読む

ZZCC(ジージー・シーシー)について

ディープモイストローションページの先頭へ