明色化粧品 / 明色スキンコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色スキンコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > みんみ33さんの口コミ

みんみ33さん
みんみ33さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/18 21:49:05

久々に残念でした・・・(悲)。こちらのクチコミで高評価だったので期待していました。

いろいろお店を探しましたが、なかなか置いてあるお店が見つからず、出掛け先で何件か探し歩いた末にあったドラッグストアでひっそりと置かれているのを発見。
残念ながらテスターが無かったのですが、やっと見つけたので思わず購入してしまいました。

いそいそと帰宅後さっそく開封して使ってみたところ、う〜ん・・・ローズの香りが私にはちょっと強すぎたようです。(ふだん香水のたぐいはつけないため余計に香りに敏感になっていたのかもしれませんが・・・)

使用感はさっぱりしていますが、保湿効果は期待できそうにありません。混合肌敏感肌、ときどきアトピーの私にはどうも合わないようです。もちろん保湿効果のある化粧水も重ねてつけていました。

とりあえず顔全体は避けて、テカりぎみのTゾーンのみしばらく使用してみましたが、使用感はなかなか良いのですがやはり私には香りがネックになってしまいました。とても残念です。

ローズの香りが好きな方にはとてもいいと思うのですが・・・。もう少しマイルドな香りでしたらよかったのにな〜と思いました。
好みが分かれる商品ではないかなと個人的に思いました。
というわけで、結局ローズの香りが好きな友人に使ってもらうことにしました。

みんみ33さんのクチコミをもっとみる

yucchi105さん yucchi105さん モニターさせて頂きました。 使用感は瑞々しくとてもさっぱりし…続きを読む
klm-loveさん klm-loveさん オーガニックローズ水配合の収れん化粧水です。 収れん化粧水な…続きを読む
ロタちゃんさん ロタちゃんさん こちらのクチコミ評価がとても高かったので興味を持って購入しま…続きを読む

明色化粧品について

明色スキンコンディショナー(旧)ページの先頭へ