コレス / ハマメリス フェイスウォーター 口コミ

アットコスメ > コレス > ハマメリス フェイスウォーター > 口コミ一覧 > happycosme15さんの口コミ

2011/12/22 10:54:13

ボトル変ったのでしょうか?リニューアル前に使用していました。中学時代のおでこの思春期にきびから始まり20代後半のあご大人ニキビまで悩み続けていました。皮膚科で処方されたローションを使用すると消えましたが、止めるとまたすぐに出始めて、長年苦しみました。自然派でノーアニマルテストのコレスを知って使用してみた所、あっさりニキビとおさらば出来ました。BAさんの説明では、殺菌効果があり、漢方のような匂いがするとの事。私は匂いも全然平気で、しばらく使用し続けてから別のフ゛ラント゛に変えたのですが、もうニキビ肌には戻りませんでした。さほど保湿力に優れているという訳ではありませんが、お手頃価格なのでかなり良い商品だと思います。
また同時にパック等も使用していたのですが、自然派にありがちなのですが、始めお肌ぴりぴり(パック)しました。これはコレスだけではなく、私の場合、ロクシタンやアモーレパシフィック等を使い始めた時もそうでした。あまり強い肌質ではないのかもしれませんが、いつもの事と思い、赤くなったりしない限りは使用し続けて慣らします。
コレスはシャワージェルも香りがよく、種類豊富なのでオススメです。

happycosme15さんのクチコミをもっとみる

mikomikokokolekaさん mikomikokokolekaさん 使用感、効果、サイズ、価格、 とてもバランスよく、化粧水には…続きを読む
ジェイクさん ジェイクさん 各社の新製品を試すほど美容に対する気力もない年齢になり、 シ…続きを読む

コレスについて

ハマメリス フェイスウォーターページの先頭へ