資生堂 / オイデルミン(N) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > オイデルミン(N) > 口コミ一覧 > いちほのヨメさんの口コミ

いちほのヨメさん
いちほのヨメさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/22 15:45:25

大好き〜!!もう溺愛してます。
盲目状態が若干続いているので、あしからず・・(笑)

レトロな瓶がツボ。無着色なんてどこ吹く風のピンク色の液体。バラの美しいパッケージ。パケ買いしちゃうよ〜、お部屋のディスプレイになってしまう存在感。小さくて、安いのになかなかどうして、やりよるな、君は。

オイデルミンは気になってはいたけど、近くで売ってるところをみたことがなく、縁がありませんでした。ところが、最近近くのドラストでみかけ、嬉しさのあまり、雄たけびを上げ(なんつー迷惑)2本も購入。使ったことないのに2本買うなんて・・。でもさ、30%オフだし・・なんて言い訳もしつつ。

クリームクレンジングのふき取りや朝の洗顔代わりのふきとりなど、ふきとり化粧水が大活躍の我が家。消費量のハンパなく、プチプラでないと困る。
今までは、無印の化粧水で代用してたけど、この子の方が安いし、使ってて、テンションもあがる。

コットンに含ませて、すべらすようにふきとります。アルコールが効いてて、すーすーします。しっかりふきとれます。肌がひんやりして、お風呂あがりに、クールダウン。そして次に使うアイテムがしっかり浸透してくれます。このひと手間で、肌感が全然ちがうから、あなどれない。
首もとまでふきとれば、コットンがよごれてるではありませんか!!
きっちり役割を果たしてますよ、この子は。

着色料、香料、アルコール、防腐剤などのオンパレードですから(笑)、敏感肌の方には間違ってもおすすめいたしません。
ただそれらの成分がこの子の場合、魅力になる不思議・・。
瓶の化粧品は大嫌いな私が、この子だけは瓶じゃなきゃイヤという不思議・・。

見た目、効能(私にとって)、コスパ、文句のつけようがございません。
☆ななつです!!

・・ちなみに地元で一番のファッションビルの中の化粧品屋さんが、
入り口に大量のオイデルミンをディスプレイしはじめた。お店イチのプッシュの模様。今もしかして、この子、激アツ??

いちほのヨメさんのクチコミをもっとみる

らぽまるさん らぽまるさん 乾燥肌です。 スキンケアはこれ+ヘパリン類似物質系のクリーム…続きを読む
e1_chanさん e1_chanさん 何だかんだ、リピートしています。 以前は洗顔後の拭き取り化粧…続きを読む
ナイトクルージングさん ナイトクルージングさん これ、かわいいですね〜〜!! かわいいもの大好きなわたしにと…続きを読む

資生堂について

オイデルミン(N)ページの先頭へ