はしかた化粧品 / 透潤白クリーム 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 透潤白クリーム > 口コミ一覧 > 自然派戦隊★ムテンカーさんの口コミ

自然派戦隊★ムテンカーさん
自然派戦隊★ムテンカーさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿219

2011/12/28 13:46:23

箸方の店舗で色々試して買った中の一つです。
同じ箸方ジェルの上に薄く重ねる形で数か月使用した評価です。

★★容器・価格★★
美白ラインによくある青×白ですね。軽量で小さめサイズ。
・小さいので使い切りやすいし、旅行とか岩盤浴にも持って行けます。
 値段も買いやすくて良いと思います。

★★使用感・効果★★
・何かに似てると思ったらオロナインに見た目も質感も似てます。
・手の甲の時は解らなかった「水分にフタしました!」という油分多めの質感。
 春夏の使用は無理そうです。少量で充分なので中々減りません。
・時間がたてば良い感じに馴染むし最低限の保湿機能は果たします。
・箸方のクリーム類の中では2番目にサッパリした処方らしいです。(一番はジェル)
・コレによって毛穴が詰まったとかニキビが出来たとかは無いので
 肌に対しては問題無いようです。
・まだ数か月な上に美白化粧水との併用は週に一回くらいなので美白効果は不明。

★★総評★★
・肌に対する効果は悪くないと思うのですが、使用感に問題があるので残念です。
美白ラインで安くて低刺激という良い要素がそろってるので及第点の3つをつけました。
・無添加としては私個人の基準でOKな処方だと思います。

まるぽんぬさん まるぽんぬさん これは使用する季節を選ぶ商品ですね。 美白とあるので夏に開…続きを読む
yukamineさん yukamineさん 夏用にと思い試しに購入。 白っぽい、ジェルに近いクリームで…続きを読む
いんだすさん いんだすさん 美容クリームとは対照的に真っ白のやわらかいクリームです。 …続きを読む
gackcoさん gackcoさん 美白効果は全く分かりませんが、少量で乾燥を防ぎます。 合わな…続きを読む

はしかた化粧品について

透潤白クリームページの先頭へ