ETUDE HOUSE (韓国) / Total Age Repair Wrinkle Reduce Beauty Sleep Gold Mask 口コミ

アットコスメ > ETUDE HOUSE (韓国) > Total Age Repair Wrinkle Reduce Beauty Sleep Gold Mask > 口コミ一覧 > どらみゆりさんの口コミ

どらみゆりさん
どらみゆりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/30 18:21:14

あら、口コミ2件目・・・
こちらの口コミをしないで年を越せないと思い、早速口コミです。
トータルエイジリペアシリーズはBBクリームで好感触でした。

金箔入りのジェルクリームです。
でも金箔が肌にどんな効果があるのかは不明です。
夜用マスクなので夜のお手入れの最後に使い、美容成分を閉じ込めてくれます。
夜用マスクはSUISAIミリオリティの藤原紀香が宣伝していた1回分に分かれていた「ビューティーチャージ」(でしたっけ?)を使ってよかったのですが、似たようなものです。
が、こちらの方が表面もベタベタしすぎず、翌朝、顔を洗った時に残っているヌルヌルもわりとさっと洗えます。

肌表面に膜を作って保湿してくれるのと、翌朝の肌のもっちり感がよくて、通販でリピート買いしました。

が、前の方の口コミを見ていて「週1〜2回くらいの使用がいい」とあるのでちょっと回数を減らそうかと思います。
確かに、すごく肌がもっちりするのですが、毎日使ってこの状態に肌が慣れてしまうと肌本来の保湿力とか再生力が弱まる気もしますし…。

値段も韓国コスメだけあってお手頃ですし、普段のお手入れに組み入れ可能なのでお薦めです。

どらみゆりさんのクチコミをもっとみる

ETUDE HOUSE (韓国)について

Total Age Repair Wrinkle Reduce Beauty Sleep Gold Maskページの先頭へ