B.A / B.A ザ デイセラム 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ザ デイセラム > 口コミ一覧 > のび男さんの口コミ

のび男さん
のび男さん

2011/12/31 15:57:16

BAのクリーミィファンデーションとセットで使用中。
ファンデーションの効果は最初から実感していましたが、この下地自体の価値は特に実感していませんでした。

そこで、以前下地ジプシー時代にたまってしまった他の下地との比較検討実験を行いました!

結果としては、やっぱりBAのファンデーションにはBAの下地が一番合う!という(当然の?)結論を導きました。

以下はご参考までに・・

●ソフィーナプリマヴィスタ ロングキープベースの場合
BAの下地と比べて伸び・潤い・ツヤは足りず。しかし、崩れなさには感動しました。いつもは昼には小鼻のあたりがテカるため、パウダーでのお直しが必要ですが、こちらはその必要もない!
今は崩れなさよりもツヤや潤いを重視したいのでBA下地の勝ちとしましたが、夏にはいいかも。

●マキアージュ モイスチャーベース UVの場合
使用感はBA下地と似た感じ。可もなく不可もない感じ。比べてしまうと伸び・潤い・ツヤ全ての面でやはりBAの勝ち。

●ポール&ジョー モイスチュアライジングファンデーションプライマーN(01)の場合。
BAに出会う前はこちらにゾッコンでした。やはり顔色を瞬時に明るくする効果は素晴らしいです。
ただ、BAファンデとの相性という点ではBA下地に叶わず。ファンデを乗せたときの伸びが違います。

●B.A ザ デイセラム の場合
下地を塗っただけだとその効果は良く分からない。顔色を明るくするわけでもカバー力があるわけでもない。
しかしファンデを乗せた時の伸びの良さは、下地のおかげだったんだな、と実験の結果わかりました。
また仕上がりのツヤ感・潤い感も下地の貢献度が高かった。

実験して改めて、その効果を実感しながらありがたく使用しています。
高いんですけどねえ〜
UV対策にもなるし、「日中エイジングケアし続ける」などという魅惑的な効果もあるようだし・・・と言い聞かせて今後もリピートすると思います。

のび男さんのクチコミをもっとみる

saoriyn_nさん saoriyn_nさん デイセラムという名前だけあり、下地と言えど美容液のようなつけ…続きを読む
hanamisuzuさん hanamisuzuさん サンプル使用ですが・・・いいですね!! こってり重いテクスチ…続きを読む
B.A ザ デイセラムページの先頭へ