ムサシノ製薬 / 薬用フタアミンhiクリーム 口コミ

アットコスメ > ムサシノ製薬 > 薬用フタアミンhiクリーム > 口コミ一覧 > canch*さんの口コミ

canch*さん
canch*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/1 11:26:04

約1か月前のことですが・・・
下まぶたと鼻の横の頬が、何を付けてもガッサガサになってしまいました。
まさに砂漠のような状態で、化粧水もなじまないし、クリームをつけても上に乗っかってるだけのような感じがしていました。ひどいところは肌がうろこ状になってました。
今思えば、生理前の肌荒れや、新しく使った化粧品が合わなかっただけかもしれませんが、当時は経験したことのない謎の肌荒れに、ものすごく焦りました。

何でもいいから私の肌を助けて〜(TxT)と近所の薬局に行きました。
肌に優しそうな商品(NOV、ユースキンなどなど)が並んでいて、
@cosmeでのこちらの商品のクチコミを思い出して、
保湿がものすごいヤツだったはず・・・
ということで、購入しました。お値段もそれほど高くないですし。
これと一緒に、ミノンの化粧水も購入しました。

さっそくその日の夜、お風呂の後に使用してみました。
ミノンの化粧水をちょっと多めにつけてなじませたあと、
指でほんのちょっと(真珠2分の1粒分くらい?)をジャーから取って、
両の掌に伸ばして、そのまま顔へ。
こってりした質感です。
顔と手がペタっとくっつくような感じがしましたね。
これが噂の保湿力なのか・・・と(笑)
本当に少しの量で顔全体の保湿ケアができます。

何を付けても上に乗っかってるだけの部分砂漠肌が、なんかしっとりしてるよ!
はじいてないよ〜!

・・・って塗ったそばから嬉しくなりました。
驚いたのは、つぎの朝。
うろこ状だった肌が、ちょっとなめらかになってました(*^^*)
これはスゴイ!
ほんっとに嬉しかったです。
ガッサガサが、
カサ・・・くらいになってたんです(笑)

もう、とりあえずこの商品があれば安心できます。
ニキビもちらほらあったんですが、全然悪化しませんでしたし、むしろ肌の鎮静化に一役買っていたように思います。
この子とは一生の付き合いになるかもっ。

canch*さんのクチコミをもっとみる

●○ぱんださん○●さん ●○ぱんださん○●さん 薬局でサンプルを何個か頂き、使用しています。 結論…めちゃく…続きを読む
みかのすけ(。・ω・。)さん みかのすけ(。・ω・。)さん 顔に使っています。 少しベタつくけど、軽くティッシュオフすれ…続きを読む
りっちゃん○さん りっちゃん○さん ほんとうにおすすめします! 夜寝る前にたっぷり塗ってから寝て…続きを読む
あーちゃん(・3・)b゚さん あーちゃん(・3・)b゚さん 追加 たまにいつも使えてる化粧水がしみて顔が真っ赤になり痛く…続きを読む
しゃおぷーさん しゃおぷーさん こちらのクチコミを見て購入しました! このクリーム、良いで…続きを読む

ムサシノ製薬について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

薬用フタアミンhiクリームページの先頭へ