クラランス / ボディ ポリッシャー トニック 口コミ

アットコスメ > クラランス > ボディ ポリッシャー トニック > 口コミ一覧 > SA&KAさんの口コミ

SA&KAさん
SA&KAさん

2012/1/3 11:36:59

【使用感】
塩の入ったオイル。オイルが入った塩、とも言える
固い感じのテクスチャーです。専用のスパチュラでないと
とりにくい…スパチュラを無くして手でとったこともありますが、
水分にふれると白く溶けてしまうので、スパチュラは必須です。
肌に乗せると若干伸ばしにくいですが、慣れると上手に塗りこむことができるようになります。
塩のザラっとした感じが、角質には良さそう…と期待させます。
ケミカルのスクラブではないので、肌にも悪くなさそう、と安心して
塗り込めます。
香りは、トニックという名のとおり、トニック系です。薬草っぽい
苦いようなイメージと、メントールのすーっとするイメージ。
実際、洗い流すと肌はすーっとします。

【使用後】
スクラブだけとは違って、オイル成分が洗い流した後に
効を奏して、ローションやクリームで整えなくてもしっとりします。
日常のケアはタオル後にジョンソンのボディローションをつけますが、
(つけないと肌がかぴかぴになります)ボディポリッシャー使用後は
何もつけなくても大丈夫。角質ケアはしっかりできているので、
週に1回程度で十分な感じです。
逆に毎日やると肌が薄くなってしまいそう。週1回、コンスタントに続けると
背中のできものや、ひじやひざのくすみが無くなります。何より、
お尻があかちゃんのようにすべすべに。
私は20代前半から10年近く使っていますが、男女とわず、体の
肌のきれいさは褒められます。
自然なつやも出るので、特に夏に水着になるときには得意げになれます。

【でも…】
アロマオイル系のボディ用品はどれもそうですが、気分とか体調によっては合わない時もあります。ややクセのある薬草っぽい香りなので、
この香り自体は男性は好きではないみたい(夫によると、オジサンみたいなにおいだそう)。そんなに残る香りではないし、他のケア用品(たとえば
シャンプートリートメントなど)の香りには負ける香りなので、少し
時間をおけば人に会うにも問題ないかと。

【使い続けた結果】
先に書いたように、10年近くコンスタントに使っていますが、
ボディラインは崩れません。
もちろん、他にもボディケアをまめにやっていて、軽い運動や
ヨガや食事に気をつけることなどの効果もありますが、
週1回、ボディポリッシャーで体をくまなくマッサージすることで
どの辺がお肉ついてきたかとか、筋肉が痩せてしまったとか、
お腹の脂肪がぽよっとしてきたから食事に気をつけよう、とか
セルフチェックの意味で欠かせない週間になりました。

【クラランスの他のボディケアと比べて】
いくつかヒット商品がありますが、たとえばリフトマンスールとか
は年間通して説明書通りに使い続けるには無理があります(冬は寒いし
毎日使うにはコスパが気になる)。
ポリッシャーは週1回で私の場合は2カ月は軽くもちます。
というわけで、結果的に今まで継続していたということなのですが、
フェイス用の美容液などは「慣れ」が生じて、効果がイマイチに
なってくる気がするのに対し、ボディはそんなことないのは私だけかな。
以前は他の香りもありましたが、あんまり売れてないのかも。
でも、すぐに劇的な効果は無い分、地味に効きます。

SA&KAさんのクチコミをもっとみる

コスメ(^^)さん コスメ(^^)さん オイル入りでしっとりです!スクラブした感はサボンの方がありま…続きを読む
rikapinpinさん rikapinpinさん メイクが落ちないとSNSでバズってたミストに釣られてクラランス…続きを読む
てくまくさん てくまくさん やっと1個使い切りました。 ボディスクラブというのですか? …続きを読む
iomariさん iomariさん 前から気になっていたこの商品。京王限定のキットを購入。現品サ…続きを読む
marioさん marioさん いただいたバームのサンプルで、この香りにはまったのです、最初…続きを読む
ボディ ポリッシャー トニックページの先頭へ