メディプラス / メディプラスゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > メディプラス > メディプラスゲル(旧) > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/9 17:29:36

乾燥がひどいので、最初はちょっと多めに使ってしまい、ポロポロとカスのようなものがでてしまいました。
でもこれって・・・・私の使い方が悪いんですね(苦笑)
ちゃんと商品説明にも「こすったら出ます」って書いてあるんで、一気に沢山使わずに、どちらかといえば少なくして重ね付けした方が綺麗に使えます。

肌に浸透させるときも「伸ばす」んじゃなくて、「ハンドプレス」ですね。
肌の上を手を滑らせ続けると、どうしてもポロポロがでますが、ある程度全体に広げてしまったら、あとは押して〜押して〜馴染ませていきます。
やわらかめのゲルなので、さらさら化粧水美容液みたいに一気に浸透させることを考えたら駄目な商品ですが、じっくりと時間をかけてあげれば本当に肌がしっとりもっちりなります!

特に急がないのであれば私はパックがオススメ!
パックだと手でハンドプレスするよりもしっかりと成分を肌に浸透させることができるみたいで、肌のもっちり感が全然違います。

顔だけでなく全身に使える商品なので乾燥のひどい私は本当に全身に使っちゃってます。
全身に使うとなくなるのは早いんですが、粉が半端じゃないときはそんなこと言ってられません!
インナーも粉で真っ白になるので、このしっとりはなかなか手放せないですね。

koko5roさんのクチコミをもっとみる

maru222さん maru222さん 普段あまりオールインワン商品は使いませんが、たまたま母が購入…続きを読む
wacoco-mamaさん wacoco-mamaさん 妊娠初期(5月頃?)に重篤悪阻になり入院。 今までは美容液、化…続きを読む
じゃすみんちゃさん じゃすみんちゃさん ☆☆追記☆☆ ちょっと使っていない時期がありましたが、また使…続きを読む
acky0501さん acky0501さん 敏感肌の私のお肌にぴったりの商品です。 すごくしっとりするの…続きを読む
チャモ子さん チャモ子さん 半年くらい使い続けています。 他クチコミにあったように、 …続きを読む

メディプラスについて

メディプラスゲル(旧)ページの先頭へ