ランコム / オンブル アプソリュ アンパクト 3D 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ アンパクト 3D > 口コミ一覧 > ★ぱちこ★さんの口コミ

★ぱちこ★さん
★ぱちこ★さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿278

2012/4/18 01:04:30

F30(ブラウン系)に続きC10(グリーン系)を購入しました。

【C10 レーヴ ドゥ ジャルダン】

パステルメイクに挑戦したくて、購入しました。

RMKやAQMWやDiorも検討しましたが、どれも私の顔立ちではあまり似合わなさそう。ほんと、ぱっちり一重ってアイメイクがなかなか難しいのです。。

締め色や濃い色味を強く入れ過ぎると、いとも簡単にドギツいお顔の出来上がり…。なので、色ではなくラメ感や濡れ感で目元を華やかに魅せるメイクが私の定番です。

そういった意味で、こちらのパレットには質感の美しいミディアムカラー(中段左端)、締め色(中段中央)、ラメ(中段左端)とそれぞれの色味も濃すぎず、美しい質感の出る粉質も相俟ってとても気に入りました。

流石はランコム!!

ちなみに、一番下のライナーを使用すると私の場合目元がキツい印象になるので、私はブラウンのペンシルライナーをまつ毛のキワだけに乗せます。

それにしても、レーヴ ドゥ ジャルダン、庭園の思い出だなんてなんて素敵な名前♪

いつもピンクやブラウンのパレットばかり購入していたので、とても新鮮です♪

挑戦してみてよかったです。

【F30 トゥッシュ ドゥ キャラメル】

ブラウン系のパレットを買い替えたくて、ルナソルのスリーディメンショナルアイズを色チ買いしようか悩んだ挙句、こちらのF30 トゥッシュ ドゥ キャラメルを購入。

パレットものって、ハイライトカラーがどうしても先に無くなってしまって泣きたくなる…。

そんな事も無く、使う色ほど沢山、というところが理にかなっていて、そこがまず気に入りました。

発色もよく、ベースカラーのベージュの肌なじみとツヤ感は秀逸です。

ミディアムカラーが強めなので、縦割りグラデより横割りグラデに向いていますね。

シルバーのラメが付いておりますが。最初は正直何故こんな素敵なベージュのパレットにシルバーなのかと疑問に思いましたが、それが不思議と馴染むんですね。

むしろ、あのシルバーだからこそ、自然な立体感を演出できるのだと納得。今では気にいっています。

お仕事に行く時の定番です。

かむえさん かむえさん A20ローズドゥオーヴを使用中。 ホワイト・ピンク・紫・シルバ…続きを読む
みちうささん みちうささん いつの間にか手元に増えていたシャドウです。 A10、A20、A30…続きを読む
popukoさん popukoさん これ、すごく気に入りました! もともと、草間彌生さんの、鳥柄…続きを読む
いちゅりんさん いちゅりんさん 雑誌のプレゼントセットで当たりました☆ まず、容器がおし…続きを読む
ぴかちゅう★さん ぴかちゅう★さん 冬コレのグレー系(G10)とそうではないグリーン系(C10)を購入。 …続きを読む
オンブル アプソリュ アンパクト 3Dページの先頭へ