ランコム / オンブル アプソリュ アンパクト 3D 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ アンパクト 3D > 口コミ一覧 > 真矢琉名さんの口コミ

真矢琉名さん
真矢琉名さん
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿7

2012/4/17 21:38:15

ランコム初の5色アイシャドウパレットだそうです。
ランコムの4色アイシャドウをいくつか持っていて、その使いやすさと肌なじみの良さを実感していたのでおのずと期待値も高まります。

カウンターでは5色をどのように使えばいいか丁寧に教えてくれるので、メイク初心者の方でも「5色もあって使い方がわからない」なんてことにはならなりません。

特筆すべきは配色とそれぞれのカラーの配置。
一色一色パールやラメの配分が異なるのでカラーだけでなく質感でも目元の立体感を演出してくれます。ふんわりと伸びの良いテクスチャーでつけ心地も抜群。
つけ方は

一番上のカラー(ハイライター)→中段左→中段中央→中段右→一番下のカラー

と、上から順番に色を重ねていくだけ。誰でも簡単に3Dな目元がつくれてしまうという優れものです。
広い面積に使うハイライターやメインカラー(中段左)は容量多め、アイライナーとしても使える一番下のしめ色カラーは容量少なめ、と目元に使う面積に合わせてカラーの容量を変えているのも◎。
5色アイシャドウではチップだけでなくブラシもついてるのもポイントです。4色アイシャドウではブラシはついていないので、ナチュラルにハイライトを入れたい時に便利です。

時間がたってもくすむことなくちゃんと発色しているし、アイシャドウのラメが頬のあちこちに落ちてしまうといったお化粧崩れもありません。

今回はブラウン系の色を購入しましたが、欲を言えば全色おまとめ買いしたい!
お値段は少しお高めですが投資する価値ありです。

ミワぺすさん ミワぺすさん 2010年発売されてすぐ購入しました。5年経った今でもすべてのパ…続きを読む
オンブル アプソリュ アンパクト 3Dページの先頭へ