D-UP(ディーアップ) / アイラッシュフィクサーEX552 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > アイラッシュフィクサーEX552 > 口コミ一覧 > 麻衣HIMEさんの口コミ

麻衣HIMEさん
麻衣HIMEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/12 01:35:39

あいくちゃんのつけまつげに小さいサンプルが入っていたのを使って感動。
1週間くらい前に購入しました。
限定ボトルだったのか、ピンク地に薔薇の模様がプリントされてました。
普通のやつだと白ボトルですよね?

最初は使いにくくて、「コレ、ヤダー (#`Д´)ノ」って思っていましたが、後々使ってみると今まで使った物の中で1、2を争うくらいです(笑)
チューブタイプと違って、ハケで塗れるタイプなので凄く塗りやすい。
慎重に塗ってから付けると良い感じ。
はみ出すと大変なので (-∀-`; )
はみ出したおかげで痛い思いをしました 。・゜・(*ノД`*)・゜・。
説明書には少し置いてからって書いてありますが、すぐに付けても大丈夫でした。
多分、量が少ないからかな(笑)
これにしてからつけまつげが付けやすくなった気がします ヾ(*´∀`*)ノ
糊をつけまつげに付けると青っぽい色になる気がするのは気のせいかな?

長所としてはかぶれないのと取れにくいです。
医療用のテープの糊に使われる原料だからかぶれる確立が低いのは普通か(笑)
取れにくいといえば取れにくいですが、目頭はやっぱり取れやすい気がします。
取れてもハケで塗ればいいから気にしないんだけど。
あ、ハケのおかげで端っこが取れても塗りやすいから好きです。

目頭は取れやすいですけど、それ以外は取れにくい!
これの短所ですが、糊を剥がすことが大変です。
今まで買ったチューブタイプ(スプリングハートや資生堂のつけまつげ糊)はつけまつげを取ったらピリピリーっと糊をそのまま取ることが可能ですがこれは無理です(笑)
糊が張り付いてるので取るのは厳しいです……。

総合的に☆6つです。
糊が取れやすかったら☆7つなんですけどね。
新年1発目の投稿がつけまのりって(笑)

• DUP アイラッシュフィクサー by 麻衣HIMEさん
  • DUPアイラッシュフィクサー2 by 麻衣HIMEさん

麻衣HIMEさんのクチコミをもっとみる

Christy0316さん Christy0316さん 使うのは簡単です続きを読む
woong1212さん woong1212さん 本当に取れない!渡辺直美さんのYouTubeで紹介されてて購入しま…続きを読む
なぎょんちゃんさん なぎょんちゃんさん 高校生の頃からアイプチとしてずっと使ってる。何本使ったかわか…続きを読む
みずきち☆彡.。さん みずきち☆彡.。さん 4年くらい愛用してます。 これを使う前はいろんな種類試しまし…続きを読む
:::⊂((・x・))⊃:::さん :::⊂((・x・))⊃:::さん @cosmeさんのプレゼントに当選し使わせていただきました! 頂く…続きを読む
アイラッシュフィクサーEX552ページの先頭へ