TONYMOLY / IRデュアルエフェクトナイトデザインパック 口コミ

アットコスメ > TONYMOLY > IRデュアルエフェクトナイトデザインパック > 口コミ一覧 > しえろままさんの口コミ

しえろままさん
しえろままさん
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿211

2012/1/12 10:34:02

新大久保の韓国コスメのお店で2800円くらいで購入しました。
韓国だと1000円ちょっとくらいで買えるんですね…。
なんという価格の差…ショック。
( ̄Д ̄;;

でも量もたっぷりで、1回に使用するのはワンプッシュ程なので、2800円でも、結構コスパは良いです。
プッシュタイプのポンプのような容器なので使いやすいです。

化粧水とコレだけの使用より、パック美容液を併用した方が相乗効果で良いです。
テクスチャーは液体というより、クリームというかジェルというか…固めのジェルっぽいクリームです。
ほんのりお化粧品の香りがしますが、特には気にならないですね。
伸びはよく、少しぺたぁっとしますが、私は全然気にならない程度。
塗ったそばから「ふわふわ・ツルン」としたような柔らかい肌になります。

翌朝は、ツルツルとしていて、かつ、しっとりとしていました。
アトピーとアレルギー持ちの敏感肌ですが、肌への刺激は感じることなく、問題なく使用できています。
ただ、化粧水+コレの時は、翌朝お肌はツルツルしっとりですが、毛穴が小さくなるとか、小じわが消えるとかはありません。
美容液シートマスクなどの他のケアも入れてあげると、翌朝の感じが全く違います。

寝ている間、肌をコーティングしてくれるような感じで、シートタイプのパックとはちょっと違うかな。
ちょっと被膜感があるのですが、私は逆にパックされてる感じがして好きです。
とにかく、肌触りは良くなります。
暫くもちそうなのですが、リピも考えられる商品です。

• 2012-01-12 18:17:51 by しえろままさん

TONYMOLYについて

IRデュアルエフェクトナイトデザインパックページの先頭へ