シュウ ウエムラ / クリーミー ドーム ブラッシャー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > クリーミー ドーム ブラッシャー > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/25 15:43:51

■サンライトピーチ

2012年S/S『セレスチャルガーデン/Celestial Garden [天空の庭]』
シュウウエムラ134作目のコレクションは打出角康氏によるもの。
チークは、この『クリーミードームブラッシャー』のみで
限定2色『フェアリーピンク』と『サンライトピーチ』。

アイ/リップメイクの色はこだわらず何でも取り入れるのが好きということもあり
どちらの色も使いやすく良かったのですが、
今の気分と髪色に合う『サンライトピーチ』を選択。
私の年齢にはちょっと可愛いさ多めかな?という照れくささのある仕上がりですが、
10/20/30代半ばの方、それ以降であれば肌に透明感がある方で
イエローグリーンやブラウン系が似合う方は、ぜひこちらをオススメです。

使い方は、直に頬に数回トントンと軽くおいていき軽くぼかして仕上げます。
すべらせるようにのせると強い発色になります。
最初のうちはドーム型なのでそのまま使え、
スクリュータイプで2-3mm程度は繰り出してくるものの、
形がフラットになってきたら最終的には指で使うようになります。

質感は、かため。
他のクリームタイプYSLよりもかためで、ソニアよりも気持ちやわらかめ。
頬にのせるとさらっとした仕上がり。
乾燥するような感じではありません。

発色は、同じ場所をポンポンと数回のせる程度であれば
健康的でやさしい血色感で、
力加減にもよりますが5回以上になると濃いすぎると思います。

色は、コーラルにうっすらとピンク。
パール/ラメなし。

手持ちのクリームチーク
『YSL/クリームブラッシュ#1、2、3、4、5、6』
『ソニアリキエル/ファーアジュクレーム#1、2、3』と色を比較すると
・そのなかで一番近い色『YSL#1/Velvety Peach』ですが、
 シュウの方がくすみがなく少女っぽさのある血色感。
・『YSL#4/Audacious Orange』よりも彩度は低く、コーラル感がある。
・『ソニア#1』よりも彩度&透明感が高く、ピンク味より。
・二番目に近いのが『YSL#2/Powdery Rose』。
 渋味をとばし、赤味を薄くするとシュウの色。
・『YSL#1、2、3』ほどのクラシカル感/シックさはなく、
 『YSL#4、5、6』ほどの蛍光感と彩度はなく、その間の彩度。

持ちは、YSL、ソニアよりも若干いいような感覚です。

ケースはプラスチック製。
キャップはクリアでドーム型でカチっとかぶせ/引っ張る開閉方法
(スクリュータイプではありません)、
ボディはホワイトで側面にシルバーでロゴ。
キャップをしたままの回転で繰り出し調整が可能です。
ちなみに繰り出しは2-3mm、最大にしてもキャップにクリームが付着しない設計。
全体の重さは約28g。

数日使ってみましたが気に入っています。
もう1色の『フェアリーピンク』も購入してみたいところですが、
レメルヴェイユーズラデュレ『クリームチークベース/全5色¥4,200-』を期待しているので
ひとまずシュウの春チークはサンライトピーチで楽しむことにします。

■サイズ:約φ40×h35mm[8.5g] 韓国製。
2012 1/25

• sunlight peach by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

クリーミー ドーム ブラッシャーページの先頭へ