アンネマリー・ボーリンド / ローズデュー トーナー 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > ローズデュー トーナー > 口コミ一覧 > **仁**さんの口コミ

**仁**さん
**仁**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/18 01:28:48

感触がよかったので、日常使いしようと試みました

朝ローズデュートーナー+シャネル:ルブランクリーム

朝ローズデュートーナー+アンネマリーボーリンド:ローズデューデイクリーム(サンプル)

夜ローズデュートーナー+ヴェレダ:ざくろナイトクリーム

どの組み合わせでもモロモロが発生しました(涙)

やはり、ローズデュートーナーはジェルローションの類になるのか?モロモロは避けれませんでした

唯一、夜ローズデュートーナー+アンネマリーボーリンド:LLクリームマスクの組み合わせだけはモロモロは発生しませんでした(てか、LLクリームマスクは顔全体に塗ってクリームを肌に吸収させるタイプのマスクなので、普通のクリームみたいに手の摩擦とは無縁だからモロモロが発生しないだけ)

ウーン、、、日常使いには無理っぽいので専ら、LLクリームマスクとのスペシャルケア使いに落ち着きそうです(笑)

なくなったらリピートするか?今のところ即決はできません(値段が高いので、、、)

《24年1月14日の口コミ↓》
私は、アンネマリーボーリンドのローズデュークレンジングミルクとピールクレンジングとLLクリームマスクを溺愛しているので、どうせなら同じメーカーのローションを、、、と思いローズデュートーナーをgetしました

ローズデュートーナーは\6900と高額なので、少し(イヤ、、、だいぶ)躊躇しましたが、私の場合はピールクレンジングとLLクリームマスクの併用使いで、週1〜2回しか使用しないので思い切ってget!

アンネマリーボーリンドのローションにはローズデュー、LL、ZZシリーズがありますが、美白作用があるローズデューをチョイスしました

香りも一番、無難でした

ちなみに、、、
★ローズデュー→少しトロミがあり強くないローズの香り
★ZZ→ハーブの香りでトロミがなく敏感肌
★LL→独特で癖のある香りでトロミがあり保湿に優れている

**ローズデュートーナーの使用感**
『開封後は、5ヶ月以内に使い切って下さい』と記載があります

500円玉の量を手で塗っています

少しトロミがあるので、液が垂れ落ちるコトなく塗り易いです

顔全体に塗ると、ローションがなかなか肌に吸収されずに顔全体が洪水のようになります(笑)

始めは顔全体が水浸しになり『ギョッ』としますが、手の平で馴染ませていくと不思議な感覚で、ローションがスゥーっと肌表面から消え去っています

今までにない、変わった使用感のローションにハマるのでは、、、?

私はハマりました(笑)

肌の表面からローションが消え去った後は、顔全体に一枚、膜が張ったようなピンッとした感じになります

この感覚も変わっていて癖になります

私の中では面白い使用感のローションです

オーガニックローションって、さっぱりした感じのモノが多いですが、アンネマリーボーリンド:ローズデュートーナーの場合、潤い感・ハリ感を実感できます

普段使いしてもイイ使用感なので、今度はアンネマリーボーリンドのクリームもgetしてみたいと思います

**仁**さんのクチコミをもっとみる

アンネマリー・ボーリンドについて

ローズデュー トーナーページの先頭へ