SENKA(センカ) / 美容液からつくった化粧水(さっぱり) 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 美容液からつくった化粧水(さっぱり) > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/17 17:11:50

美白化粧水
わたくし、美白もの大好きです(*・・*)
白くならないと分かっていても、美白と名のつくものにはピピっとアンテナが反応します

@で人気のある「専科の美白
「あたくし、基礎化粧はアルビオン一筋でいくわよ!!」と決めたのもいつのことか。
アルビオン以外は手を出さないだろうと思っていましたが、「しっとり」とともに「さっぱり」も試している自分がいました
自分の信念の弱さが露呈してます。
どうせ白くならないよ、と分かっているんですけどね。
美白を愛する乙女の性ですよ

★テクスチャ★
トロミのないシャバシャバ系化粧水です
ずっと、このようなサッパリタイプの化粧水を愛用していたので、使いやすさ満点♪肌表面がベタベタすることなく、適度にモチっとなります♪
さっぱりしすぎて、物足りなさを感じることもなく、サッパリタイプにしては保湿力は優秀でございました
浸透もまずまずですよ(´▽`)b
コットンでペタペタするもよし、ハンドプレスで押し込むもよし!!

美白力★
白くなる気はします
でも、化粧水をつけたことによるクスミ抜けのようです
アスコルビン酸誘導体が入っているので、美白効果はありそうですが、誘導体なので、あまり期待はしていません
これを使えば白くなれる!!というほどの効果はありません

「しっとりタイプ」では肌表面が、ベタベタして苦手でした。
また、香りに関しては、「さっぱりタイプは香料あり」「しっとりタイプが無香料」のように感じました。(・・・何故??)
パケを確認していないので、私の鼻が狂っていたのかもしれません

まだ使用して数日ですが、このバシャバシャ系化粧水がとても使いやすい♪
効果があれば、追記します

• 2012-02-07 15:09:33 by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

ちゃんりな5さん ちゃんりな5さん この化粧水はすごいです。 使い始めて1か月ほどで、 「最近…続きを読む
ait*さん ait*さん 他の化粧水を使用してやっぱりこちらの化粧水が良いと再確認! …続きを読む
LAKEさん LAKEさん しっかり浸透してくれます。 これ一本で潤いはでる感じです。 …続きを読む
na7233さん na7233さん 何より安い! 乾燥肌だから2度づけしています! 香りも好みで…続きを読む
きょン子さん きょン子さん 今までの化粧水は なんだったの!? ってくらいィィです(^^)♪…続きを読む

SENKA(センカ)について

美容液からつくった化粧水(さっぱり)ページの先頭へ