エスプリーク / メロウフォルミング ルージュ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > メロウフォルミング ルージュ > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/19 00:22:33

■直塗りではっきりベージュ色に発色するリップを ずっと探していました。いろいろ試してみて、エスプリークBE320(カラー)を購入。
アムロちゃん色も可愛いけど、ちょっと私にはオレンジすぎました。
明度の高いスプリング肌で頬と唇に赤みの有る私だと、オレンジ色は苦手かも。
スプリング肌でも、寒色系(サマーとかウィンターカラー)の方が似合うと言われますので・・。
たぶんダークカラーのロングストレートヘアの印象が強いのが要因です。

■ここからはシャネルのココシャイン(別途口コミ済み)のベージュ色リップとの対比になります。
なんでシャネルなの?というと、私が今冬買おうとしていた本命がココシャインのベージュ系だったからです。
そちらを散々試してみて、満足いく発色のベージュ色リップが見つからなかったので、さらにいろんなブランドで口紅ジプシーしていたのですが、結局ドメブランドのこちらエスプリークBE320(カラー)を購入しました。

■こちらメロウフォルミングシリーズ、ベージュだけでも何色もあって選ぶのが難航しました。
でも赤みのある私のタラコ唇にマッチしたのは、グロウじゃなく「カラーのBE320」でした。
私の赤い唇にベージュリップをのせると、たいていのベージュリップは変色してしまいます(涙)。
でも口紅の前にリップコンシーラーを使うのは嫌いなんです(ワガママ)。人工的なベージュ色は嫌いなので・・(超ワガママ)。

こちらはほんの少しピンク味を含むベージュ色で、直塗りでうまく私の地の唇色と調和して、ツヤっとした輝きを放つベージュ色になりました。
おお〜顔色も悪く見えないし、ちゃんとベージュ色だよぉ(喜)。
なにより簡単直塗り1回でも、きちんと感の有る「品の有るツヤツヤベージュ唇」になることが嬉しい。
私の見事な(全然自慢にならない、失笑)赤いタラコ唇の赤みを消してくれて、品よく見せてくれる所が気に入りました。

■お値段もお手ごろ2625円。スリムでコスメポーチで幅を取らない!
塗りやすい細長いケースの口紅でなおかつ「カチカチダイヤル式」です。それでいて出し過ぎちゃっても、ちゃんと戻せるところも良い。ケースも黒色でキルティング加工で、そんなに安っぽく見えないのも良い。
何よりリップ自体が細いから、上唇も直塗りでラインが描きやすいです。

■モチは普通ですね。飲食すれば取れてますが、まぁいいでしょう。許容範囲。
唇も荒れないです。

■心配な点は、買った今(最高気温10度)でもすでに十分柔らかいので、夏はカバンの中に入れておいて大丈夫かなぁと言う点です。
ケースの中で溶解してそう・・・。
という訳で☆4.5。

とにかくこのシリーズ、ベージュ色だけでもいっぱい有るので、自分に合う色を見つけるためテスターでがんがん試してみた方がいいですよ(笑)。

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

メロウフォルミング ルージュページの先頭へ