マジョリカ マジョルカ / ブラッドオン 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ブラッドオン > 口コミ一覧 > Celaさんの口コミ

Celaさん
Celaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/22 19:00:51

超色白ブルベの私歓喜の逸品です。

唇は最初から真っ赤、なのに顔にまったく血の気が無いほど白いことをカバーするのがメイクの課題なのでこれの発売を楽しみにしておりました。

これ、いいですね!

チークとして使うと肌の中から血の気がふわっと浮いてきたみたいで私の顔にも生気が宿ります(笑)
塗るときは指先にとったらチークを入れたい中心部分からぐるぐると鳴門を描くように周りにぼかしていくほうがいいようです。
チークの範囲全部に均一に色をのせてしまうとおてもやんになります。
あと眉をキリッ・目元をキリッっとさせすぎてしまうとバランスが悪くなる気もします。

「濃淡」がキーなのかなと思いました。

とても血色っぽく発色してくれるが故にきちんとぼかさないとニキビなどの炎症とか赤ら顔に見えてしまう可能性大だと思います。

リップとしてはもともと唇は完全に口紅不要と言えるくらい赤いので、どうなんだろうなーと思っていたのですが、素の唇ってやっぱり肌にはムラがどうしてもあるもので・・・。
これを重ねたらちょうどそのまま〜やや赤みが足された色味でリップラインが少しはっきりしました。
口紅塗っちゃってるぜ!感がでないギリギリの感じがすごく気に入りました。

これをつけて男性の友達と待ち合わせをしたら。
相手が近くに寄ってきて開口一番、
「なんか大人の女性がそうやってほっぺ赤くして寒い中待ってる姿って可愛いもんですね」(あちらは年下です・・・)

と、普段は言われないようなお褒めの言葉をいただきました。(笑)

チークだとばらしたら驚いていましたが・・・。

なんだか「なんか元気で明るくて、なんでも一生懸命頑張りそうなイメージに見えますね。それつけてると」だそうです。

男性目線のそんなこと聞いてしまったら使い続けるしかないじゃないですかっ!

Celaさんのクチコミをもっとみる

miuminさん miuminさん こちらのチークの色、自分にはピッタリでした! ちなみに肌の色…続きを読む
meow.さん meow.さん これすごくお気に入りです! チークは最近こればかり使ってます…続きを読む
ぶちゃむさん ぶちゃむさん 真っ赤なチークを探していて値段も手頃しかも限定とのことで早々…続きを読む
チュリップさん チュリップさん これ、限定商品なのがかなり残念です。 キラキラがなく、…続きを読む
葵衣@万年恋愛休業中さん 葵衣@万年恋愛休業中さん 発売当初見かけて欲しかったのですが、正直持ってる赤リップをチ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ブラッドオンページの先頭へ