チャスティ / マスカラコームメタルN マゼンダP 口コミ

アットコスメ > チャスティ > マスカラコームメタルN マゼンダP > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/3 14:12:17

2018/02/03
 リピート3本目です。 携帯用化粧ポーチに入れていた2本目をどこかで無くしたらしく、しばらくコーム無しで過ごしていたのですが、やはり無いとマスカラの仕上がりに大きな違いが出るためリピートしました。 コーム無しだとやはりダマが気になり、カールの上がり方もイマイチでした。気に入っていたので、同じ物をリピート買いできるというのは有難いです。

無くした2本目は金属のコーム部分にマスカラがこびりついたようになっており、ポイントメイクアップリムーバーやクレンジングで時々拭いたりしていましたが、汚れが残ってしまっていたので買い替えの良いタイミングだったのかもしれません。 クレンジングのせいか金属のコーム部分がプラスチックのヘッド部分から取れそうになってグラグラしていたのも気になっていました。 皆さんの口コミでお手入れの仕方を参考にして、次も長く使いたいです。

2013/03/10
 意外と早くリピート購入してしまいました。 化粧ポーチに入れっ放しにしていたのですが(自宅用なので持ち歩きはせず、洗面所に置いています)、他のメイクアイテムと一緒に入れていたせいかネック部分が折れてしまい、敢え無く殉職。 まだ購入して1年強しか使っていなかったので、残念です。 これより前に使っていたコームはかなりの年数使っていたので。

今回も全く同一タイプを購入しました。 歯間がロング用の狭いものと、ボリュームタイプ用の広いものと2種類並んでDSに置いてありました。 以前購入した時にはボリューム用は置いていなかったので、歯間のピッチ数について考えた事はなかったのですが、今回は並んでいたため、ロング派の私はこちらをリピート買い。 思えば最近はボリュームマスカラが人気なので、わざわざメーカーもコームの歯間のピッチ数まで変えて作っているのか、とびっくり。 いかにも日本メーカーって感じですね。 細やかというか。

今の所こちらのコーム以上に優秀なコームには出会ったことがないので、また壊れたりしたらリピートすると思います。 願わくはそれが何年も先でありますよう。 大切に使います。

2012/01/22
何年も愛用していたマスカラコームをうっかり無くしてしまい、こちらのピンクを購入。 以前愛用していた物より大きめですが、折りたたみ式なので、折りたたむとサイズは以前の物とあまり違わないのでポーチの中でもコンパクトに納まってくれるのが良いです。

マスカラコームは絶対にメタル製というのが譲れない条件なのですが、こちらはそれに加えて折りたたみ式で、ヘッドのコーム部分の端がプラスチックなどで覆われていないのが良いです。 他の方の口コミにもありますが、このポイントって使いやすさを考えた場合かなり重要だと思います。 歯が鋭いので気をつけないと瞼や目の淵を傷つけてしまいそうなので、要注意です。

つけまつ毛は使わず、マスカラ愛用者なのでコームを手放せません。 毎朝メイク時に使用し、汚れてくるとポイントメイクアップリムーバーを馴染ませたコットンで優しくふき取るだけでキレイになるのでお手入れも簡単です。

冬はモコモコしたセーター、ストール、手袋などを使用すると細かな毛がまつ毛に絡んだりする事があるので、そんな時にもこちらが活躍してくれます。 当方ハードコンタクトを愛用しているので、まつ毛についたゴミや繊維が目に入るととても痛いのでこちらのコームにはお世話になりっ放しです。

コストパフォーマンスはとても良さそうですね。 失くすか壊れるかしたら絶対にリピートします。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

tubucosmeさん tubucosmeさん 細かいので綺麗に梳かせます。かなり鋭いので慎重にゆっくり使用…続きを読む
ポンメルシー夫人さん ポンメルシー夫人さん 私は、カールアップマスカラを これでもかと数回塗って バチバチ…続きを読む
おみそしるとごはんさん おみそしるとごはんさん 前にも使っていましたが、かなり昔に購入して折れてしまったので…続きを読む
kayocooo☆さん kayocooo☆さん @コスメショップの購入 コームが細かいのでマスカラの時にいい…続きを読む
ニャアアアアンさん ニャアアアアンさん 私のマスカラはこれがないと無理。 若い頃からお世話になってお…続きを読む

チャスティについて

マスカラコームメタルN マゼンダPページの先頭へ