Sulwhasoo / 潤燥エッセンス EX 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > 潤燥エッセンス EX > 口コミ一覧 > りゅみっちさんの口コミ

りゅみっちさん
りゅみっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/23 14:46:14

大好きな商品の一つです。
溺愛コスメとも言うのでしょうか。
これがないと心配になるくらい。

乾燥具合が緩和されないのでブースターと言われているコスメを何種類も使用したけど、使用感、香り、効果に満足したものはこれだけです。

実際いくらBAさんに「この後の化粧水の入り方が違いますよ〜」なんて言われても、どう違うのかが全くわからなかった。
水分量計で計測しても乾燥してる数値だし。

でもこれを先に使って、化粧水をつけた後に水分値を計ったら、10ポイント近く数値が上がってるんです。
おかげで乾燥するとよくできていたUラインの吹き出物が全く出なくなりました。

これのかわりになるものはあるのか?と洗顔後少量の保湿系オイルなどを濡れた顔につけてみたりもしましたが、表面に油分が残るだけであまりよくなかった。

知り合いで肌がピリピリしたって人もいたので合う合わないはありますが、ちゃんと手入れしてるのに乾燥するって方はぜひ試してみてほしいです。

りゅみっちさんのクチコミをもっとみる

ハートのミニーさん ハートのミニーさん アモーレパシフィックのトライアルセットを購入しました。 あま…続きを読む
Yuko888さん Yuko888さん 大好き韓国コスメ、 初めて ユンジョエッセンス★トライアルキ…続きを読む

Sulwhasooについて

潤燥エッセンス EXページの先頭へ