BURT'S BEES / OE フェイシャル クレンザー 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > OE フェイシャル クレンザー > 口コミ一覧 > telliyさんの口コミ

telliyさん
telliyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/25 00:36:42

@コスメ内には『BURT'S BEES(海外) オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング)』としての登録もあるようですが、プレトリートメントと共にコチラに口コミ残します。

柑橘大好きなので前々から気にはなっていたものの、ホットタイプ?発温効果がある物(グリセリンの発熱かと)は合わない事が多い点と、成分からメイク落ちが悪そな点が気になり手をつけずにいたコチラのクレンザー。

最近ちょくちょくお買い物してるNYのガラシアコムで激安(40%OFF)$4.80
になってたので勢いで購入^^;

簡単な感想としましては、私には扱い辛い洗顔でした(評価下げて申し訳ないm(__)m)

テクスチャはバームぽい。
暗いオレンジ色でスクラブとまではいきませんが、ザラッとしてる。

水と混ざらなければ伸びが悪い。

匂いは、リフレッシュできるアッサリした匂いではなくて、濃いオレンジ。
正に皮や種の部分で苦味も感じます。
私は柑橘類の匂いは好きなので良かったけど柑橘嫌いな方には向かないかなぁ。

乾いた(顔)、濡れた顔(顔)どちらでも使用可。との事。
両方試しましたが、乾いた手だと延びが悪く摩擦が気になる。
濡れた手だとなんだか頼りなくなりすぎる。

で、一応メイククレンジングとして使いたく購入したので落ちてくれないと困るメイク。なんですが、落ちないです。
ケミメイクは仕方ないとして、MMUは石鹸だけで充分落ちるので大丈夫だろうと思ってたのだけど、Joppaは残りました(Lumiere・Meowは一応落ちた)。

柑橘オイル類は多少の皮脂吸着やクスミ抜けは期待できるはずですが、やっぱりメイクはダメ。
オリーブ油に期待してましたが、含有量がしれてるのかかなり弱めの洗浄力。
今の時期(真冬)でコレなら真夏の日焼け止め類は問題外かな。
まぁ、W洗顔すれば何とかなりそうだけど、最近お気に入りのクレンジングで充分なので
さてどうしたもんかなぁと思いつつ、朝用洗顔に切り替えてみました。

結果⇒朝使用でも私はイマイチ好きになれなかった。
油膜感過多デス^^;ぬるぬる・・・する。

元々ミルクレ等の油膜は苦手ですが、トリロジーのクレンジングやスクラブの油膜感は結構気に入ってたんだけどなぁ^^;

この辺りの使用感は好き嫌いの差になるかと思いますが、私は朝はスッキリいきたい&W洗顔は嫌。

そして、何より困ったのは
月経前の肌が敏感な時期はコチラで赤いポツポツ(痒い)発生。

グリセリンを多く含む物は暖かくなり、毛穴を開かせてくれますが、本来敏感肌には向かない。
又、柑橘類もピリピリした刺激を受ける方も多い。
私は首〜デコルテにかけてお湯(温度変化?)のアレルギーらしく、
暖かい水に反応し、赤くなる(お風呂上がりは必ず虫刺されのような赤プックリが数個できちゃいます^^;)ので、
もしかしたら成分そのもの、ではなく、コチラの商品の温かさに反応してしまったのかもしれません(顔にはなかなかできませんが)。

とは言え、しばらくしたら赤味も痒みもひくので使用中断まではせず。

週一スクラブ代わりにメイクオフ後コチラを使用し、蒸しタオルで拭き取り。で、とりあえず一本使おうと努力中。

毛穴は元々気になる程ではないので効果が分からず。クスミ抜けも普段使いのクレンジングやローズヒップ/アルガンオイルで効果を見てるので、特別感じず。
評価も高かったのですが、私には合わなかったようで^^;
リピは無しです。

↓以下成分↓
植物性グリセリン、オリーブオイル、オレンジオイル、オートフラワー、ラノリン、オートオイル、アロエベラ葉液、トコフェロール(ビタミンE)、キラヤエキス、ローズマリーリーフオイル

telliyさんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

OE フェイシャル クレンザーページの先頭へ