ロクシタン / イモーテル マスククリーム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > イモーテル マスククリーム > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

クチコミ2001件中 129件目を表示

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/3 16:11:37

ディオールの新カプチュールを購入後、コレの出番が若干減ってきたところに気温が上がってきて、さて春夏まで残っちゃうかな?と心配していたところ、新しい使い方(?)を発見!
洗顔→ローション→コレまではいつもと同じですが、そのローションをいつもよりたっぷりめ(ぴたぴたになるくらい)に使い、その状態でコレをすぐに重ね寝ます。これは水分との親和性が高いため、肌の上で分離せず、すぐにローションと馴染んでまるでゆるいジェルか美容液のようなテクスチャになり、ハンドプレししていくとぐんぐん浸透してくれます。これを夜やった翌日はヘタな美容液を使うよりよっぽど肌にハリ、艶、潤いが感じられます。特に気になる目の下はぱーんとはった感じになり、クマや落ち込みはどこへやら。
春からの美容液を色々探していましたが、しばらくはコレで充分です。
ほんとに使い勝手の良いコスメですね、大満足ですので☆を満点にしました!
今年もコレの季節になってまいりました。

いつも行っていたロクシタン店舗が閉鎖されてしまい、どこで購入しようか困っていたところ、ネットで3割以上安くなっているのを発見して購入してみました。心配していた品質も大丈夫そうなので今年も使っています。

やはりコレを使うと使わないとではお肌の状態が全く違います。
乾燥が激しく気になる時や翌日イベントがある時には、夜コレをたっぷり塗ってマスクをして寝ると翌朝はもちもちぷりぷりです。
(私の場合はそれが1日続かないのが悲しいですが・・・)

去年まで感じていたピリピリ感は今年は感じませんでした。肌の状態が変わったのか、成分が変わったのかはわかりません。

まだまだたっぷりありますので今年の冬もお世話になります!
(2012/12/4)
真冬にコレを使っていた後、季節とともにブライトジェルにシフト。ブライトジェルはそれはそれで気に入って使っています。
でもまだまだ気温の低い日があったり強風が顔を直撃する日もあったり。乾燥もまだまだ気になります。
そんな時にこれを使いたい・・・でも4月にコレ1瓶を購入するのは使いきれないなあ・・・とためらっています。
ロクシタンは量・質の割にはお値段控えめでコスパが良くてお財布に嬉しいのですが、私には量が多すぎると思う商品もしばしば。
コレのような特定の季節にとても重宝する!という商品は特にそう感じます。
春先限定でも良いので、半分とか3/1の量の商品を出してくれたら即行お買い上げ!なんですが・・・もちろん割高になっても構いません。

同じように、トワレやハンドクリームもミニサイズが欲しいです。
どんどん新製品が登場してきますが、特にトワレは1瓶使いきることはないので。(ハンドクリームは余ってしまったらボディへ使ったりできます)
その方が携帯にも便利だし、香りものは色々買って色々なシーンで使い分けしたい人や、お試しでミニサイズを使ってみたい、という人も多いのではないでしょうか。

量を変えるとなると日本限定となるので制約等があるのかもしれませんが、ご検討いただけると嬉しいです、ロクシタンさん。
(2012/4/5)
サンプルをいただいてとてもよかったので現品購入しました。
顔系では初ロクシタンです。

当初は普通のクリームのように朝晩お手入れの最後に使っていました。
それでも充分効果があり、使った翌朝はクマがなくなり、目の下にハリが出ていいました。
その後、現在は本来のマスクとして使用中です。
朝洗顔後、朝食を食べてる間にコレでマスク。食後にローションでふきとって通常のお手入れをしていますが、このヒトテマ、数分間でかなり保湿できます。
夜はお風呂上り後にコレで数分間マスクしてからいつものお手入れして、寝る直前にまた目の下や乾燥の気になるところに再度塗布してから寝ると、翌朝はもっちりしています。
10000円ですが使い道が多くてとても重宝しています。
私はアレルギー持ちなので最初は植物成分に反応したのか若干皮膚にかゆみを感じました、今は全くそのような症状はないのですが、アレルギーのある方はまずはサンプルでお試しになったほうが良いと思います。

ひと冬使っていますがまだまだ残っています。
正直、ナチュラル系ってお値段が高いだけで速効性がないのでは、と遠巻きにしていましたが、コレは速効性ありますね。
コスパ的にも満足しています。
(2012/1/25)

chicoryさんのクチコミをもっとみる

sieさん sieさん 寒くなるとこれ。毎晩薄塗り、たまにこってり塗り。翌朝の洗顔で…続きを読む

ロクシタンについて

イモーテル マスククリームページの先頭へ