SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > ricosさんの口コミ

ricosさん
ricosさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/28 15:45:27

■□ 9 淡萌黄 □■

春新色を、前回の11姫珊瑚に続いて購入しました。
たまたまアーティストの方にメイクしていただいき、
残念ながらメイクは普通(涙)だったのですが
きりっとした仕上がりで、姫珊瑚より私らしいなと思い、購入を決めました。

私は瞼にも赤みがあり、姫珊瑚の右上のカラーが、肌色と合わさって
腫れぼったくなりやすく、かなり加減して使ってますが、
淡萌黄は赤みがないので気を使わず使っていけそう。
あとグリーン〜カーキ系のカラーが大好物で
締め色の濃いグリーンがすごく気に入りました。

粉質は柔かく、本当に軽やかに付けていけて、なんだか優雅な気分に浸れます。
デカ目効果は感じませんが、目のフレームがしまるので、
瞳がクリアに映ります。

……………前回の口コミ…………
■□ 11 姫珊瑚 □■

春新色を先行発売で購入しました。
写真がうまく取れなかったのですが、もう少し画像より暖かみがある感じ。

タッチアップ時に教えてもらった付け方は
1 右下 マットなホワイトベースカラーをまず瞼全体に
2 右上 ほんのりモーブパープルがかったシアーブラウンをアイホールに
3 左下の右側 ピュアブラウンをアイホールに重ねて
4 左下の左側 ダークパープルを締め色アイラインとする
5 左上 黄み系の柔かいシアーピンクを黒目の上重ね、さらっと眉下にも。
下瞼目尻は、上瞼と同じように3→4→5の順で重ね、目頭側は5を。

中間色を重ねるせいか、意外に、深みがでて、ぐっとしまります!!
左上のピンクはシアーな発色で、主張しないので甘め強めではなく、
想像していたより、ぐっと大人っぽい仕上がり。
見た目からピンクとブラウンのパレットかと思ってましたが
BAさんからはパープルブラウン系のパレットなんですよ〜と聞きました。

タッチアップの時は、スックなので、灰リスブラシで軽くさらっ〜と
付けてもらっただけだったのですが、力を入れずに
これだけ締まった目元になるのはいいな、楽で(笑)と思い購入。
締め色濃いめが好きな私にはヒットでした。
上品なパール感のある仕上がりです。

ちなみに、同時限定発売のニュアンスシングチークEX-1牡丹色の
ブライトピンクがふわっ〜と顔全体を明るく見せてくれ、
チークで春のバランスをとる仕上がりになるので、こちらもオススメです。
通常版のスックにはない、かなり可愛いカラーで人気でそうと思いました。

• 9淡萌黄 by ricosさん
  • 11姫珊瑚 by ricosさん

ricosさんのクチコミをもっとみる

おひなてつさん おひなてつさん suqquのアイシャドウは発色は薄づきですが、質感がとで良いです…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ