無印良品 / リップグロス・ブラシタイプ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > リップグロス・ブラシタイプ > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/26 15:16:57

間に合わせで「ピンク01」を購入。

シアーなラメたっぷりのピンクグロスなので、唇につけると発色はあまりせず、ラメのニュアンスのみという感じです。

グロス自体は可もなく不可もなく、普通のグロスのように思います。
ただラメはどちらかというと大味な感じで、プチプラ感があります。
唇に乗せてしまえば決して下品に見えたりはしないのですが、食事後は唇のグロスがとれて、ラメだけが残ってしまう感じに崩れます。
持ちはあまりいいほうではありません。

グロスのテクスチャーは固めなので、チューブ&ブラシタイプなので、そこが若干使いづらいです。
とくに寒い季節はグロスが余計固くなって、容器からグロスを出すのが難しくなります。
また、ブラシタイプということなので塗りやすいのかな?と思ったのですが、あまり使い勝手はよくなかったです。
ブラシが適度なコシがある感じではないので、リップラインも取りづらいですし、全体的にムラのある仕上がりになります。
結局ブラシで塗ったあと、指でぽんぽんと馴染ませるので手は汚れます。

びっくりするほど悪い商品でもないのですが、私には使い勝手があまりいいように感じられませんでした。
リピートはしません。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

光理さん 光理さん 「ピンクラメ」を使用しています。 確かに「ピンクラメ」と書い…続きを読む
1964さん 1964さん あまり色が強くないので気軽に使えます。安いし。ただ乾燥したと…続きを読む
ケイアイさん ケイアイさん バラの香りがするものを愛用。 ギラギラしすぎないツヤ感が自然…続きを読む
ぱんだ160mさん ぱんだ160mさん ちょっとべとつきます。 オレンジ使用で、色・ツヤは普通。 荒…続きを読む
chiho-kさん chiho-kさん ピンクもってます。買ったばかりの頃はよく使っていましたが、確…続きを読む

無印良品について

リップグロス・ブラシタイプページの先頭へ